沈玉成大夫的个人网站 shenyucheng120.haodf.com
医生头像

沈玉成   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈玉成大夫本人发表

沈玉成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,628

5岁双侧脑肿瘤  

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:5岁双侧脑肿瘤  

疾病:

眼眶占位大脑占位

病情描述:
视力0.4的0.6其他暂时正常,眼睛有点突出

希望提供的帮助:
是否见过该病例,能否治疗,需要几次手术

所就诊医院科室:
天坛 神经外科
上海华山 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
沈玉成 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

无锡儿童医院读片报告,对临床上神经外科医师邦助不大,请华山医院放射科读片出份正式报告,以供临床医生参考,因为,该报告没有说明脑内占位性病变,与眶后的病変有无相互关系!最好请华山医院出报告,与我的想法是否一致! 如果一致的想法,可以给你小孩一个治疗意见!以上意见是否准确,请你自己决定!

“眼眶占位大脑占位”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
沈主任,您好,我去过上海九院眼科找过范先群院长,他认为两个肿瘤是一致的,但是对于治疗方案他也没有好办法,跑了好多医院都没有给我一些具体的治疗建议,不知道您的治疗建议是什么
发表于:2016-10-17
沈玉成 大夫
2016-10-17

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

如果有二个肿瘤以上,边缘整齐,考虑生殖细胞肿瘤可能性为大, 其次考虑原发肿瘤在脑内,眼眶后为转移性肿瘤! 如果是生殖细胞肿瘤,放疗可使肿瘤消失,但半年到一年,必然复发, 如果一个是原发的,一个是转的、手术治疗意义不大了! 这是我个人意见,可能不一定准確,但还是可以作为参考,不一定采用我的意见, 所以我一定放射科的意见, 必要时你可以带片子华山医院放射科,有付费专家读片,因为,放射科的意见很重要,是决定治疗的意见,否则,小孩吃苦,大人劳累,家中付费很大,这三点请郑重考虑!如果意见不准確,希谅!

“眼眶占位大脑占位”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“5岁双侧脑肿瘤  ”的相关问题>>

沈玉成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (20票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 124 礼物
  • 贡献值: 23121

擅长:

脑瘫、脑积水、小儿脑外伤、脑肿瘤、四肢畸形等各类疑难疾病的诊治。

简介:

沈玉成,男,小儿神经外科创始人之一、上海市儿科研究所肿瘤研究副主任、临床儿科杂志编委、中国儿科协会主...

查看完整简介 >>

沈玉成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看285条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看191条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看6条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看351条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看10条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>

沈玉成大夫的最近咨询

立刻咨询