沈玉成大夫的个人网站 shenyucheng120.haodf.com
医生头像

沈玉成   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈玉成大夫本人发表

沈玉成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,356

隐性脊柱裂考虑,遗尿

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:隐性脊柱裂考虑,遗尿

疾病:

L5S1隐性脊柱裂考虑

病情描述:
孩子四岁一月,还是有白天遗尿现象,(就是有时候裤子湿一点的时候才想起来排小便,有时候又完全知道,基本每天的小内裤都是尿味很重),晚上把尿一到2次,基本不会遗尿。先已完成各项检查,考虑是隐性脊柱裂,不知道应该给怎么处理。还没看门诊医生。请教各位大夫给个建议。

希望提供的帮助:
这个要做手术吗,手术对孩子影响如何

所就诊医院科室:
浙江大学附属儿童医院 神经外科

用药情况:
服用说明:未用药,
检查资料:
发表于 2016-10-17
沈玉成 大夫
2016-10-17

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

隐性脊柱裂原则上不需要手术治疗,可以通过药物治疗方法解决遗尿症!但必须作腰骶椎核磁共振,扦查,排除园錐低位,终然,或其他病変,做好后,将图片及报告一併传上,以便给予诊断及治疗方法!

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
做过了,圆锥末端位于L1下缘水平,信号无殊
发表于:2016-10-17
沈玉成 大夫
2016-10-17

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
沈医生您好,我主要对这个磁共振报告看不懂,诊断建议是L5S1隐性脊柱裂考虑,暂时也没去会诊医生。敢问这个报告是正常吗?
发表于:2016-10-17
沈玉成 大夫
2016-10-17

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

L5S1,隐裂,25%小孩可以发生隐裂的存在,大多数无症状,少数小儿有遗尿症的发生,一般,采用一些药物治疗后2一3个月左右,遗尿逐渐减轻而消失,必要时要用些小剂量激素治疗, 必要时,请神经内科会诊,观察二下肢有无肌肉萎缩,有无感觉改变,二下肢有无长短,如果有上述情况,应该再做二下肢肌电图!如果肌电图有不正常,应该考虑多发性神经根炎,以上意见,仅仅只是供参考,有问必答!

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿脊柱裂 相关回复 立即向小儿脊柱裂全国名医电话咨询 >>

查看更多“隐性脊柱裂考虑,遗尿”的相关问题>>

沈玉成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (20票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 115 礼物
  • 贡献值: 22056

擅长:

脑瘫、脑积水、小儿脑外伤、脑肿瘤、四肢畸形等各类疑难疾病的诊治。

简介:

沈玉成,男,小儿神经外科创始人之一、上海市儿科研究所肿瘤研究副主任、临床儿科杂志编委、中国儿科协会主...

查看完整简介 >>

沈玉成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看281条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看185条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看6条服务评价 >>
范双石住院医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看351条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

沈玉成大夫的最近咨询

立刻咨询