沈玉成大夫的个人网站 shenyucheng120.haodf.com
医生头像

沈玉成   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由沈玉成大夫本人发表

求脑干胶质瘤治疗方法

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:求脑干胶质瘤治疗方法

疾病:

脑干胶质瘤

病情描述:
走路不稳,歪脖子,右眼内斜视,偶尔头晕,,有时出汗,大小便正常。饮食正常,睡眠正常偶尔夜间喊叫。

希望提供的帮助:
缩小脑干胶质瘤,治愈脑干胶质瘤。

所就诊医院科室:
北京天坛医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
沈玉成 大夫
2016-10-18

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

脑干胶质瘤,如果按磁共振诊断为高级别 ?质瘤,根据我们医院经验,治疗方法是,手术取得肿块,肯定膠质母细胞胞瘤后,采用放疗一加强化疗!生存时间是6月一1年!因此,既然磁共振是高级别的肿瘤,是否进一步治丶疗,你要值得考虑,如果缩小肿瘤建议采用放疗2个月,加替莫唑胺6个月,这是痛苦最少的方案!以上意见仅供参考,是否应用,由你决定!

“脑干胶质瘤”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢沈医生的回复,思来想去,无法选择,难道真的没有治愈的方案?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
另外在也所有报告中均体现为“可能性大”字样,同一个医院我看到过一个患者核磁共振的报告中非常明确的结论,并无可能性大字样,是否说明我的检查结果有其他的可能性?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 22:27:53
沈玉成 大夫
2016-10-18

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

这是读片医生的观点问题,肿瘤,大家都肯定了,区别才于是一级(基本良性)还是二级,三级的问题了(恶性,三级及四级更恶),即使良性也无法完全切除,终究复发!但是片上显示2级以上极为可能!

“脑干胶质瘤”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯嗯,病历上也是“脑干胶质瘤?”还多了个问号。目前孩子精神状态还不错,现在距离天坛问诊40几天,感觉略有发展,但总体还好。经过这么长时间的了解现在不想手术,因为只能切除一半,放化疗效果也不明显,还还很大程度上降低免疫力,想靠中医保守治疗,不知道能维持到什么程度。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢沈医生这么晚了还能回复我,谢谢,您也早点休息,祝工作顺利。
发表于:2016-10-18
沈玉成 大夫
2016-10-18

上海市儿童医院 - 神经外科 - 沈玉成  主任医师

片子,不能作为肯定诊断的,但是基本上都是准确的, 肯定诊断是病理切片,即,取得肿瘤细胞,作切片化验,这个诊断是肯定了,所以片子不能代替病理切片,片子只能说可能或可能性大! 中医对脑肿瘤的治疗,大家没有研究过,主要是活血,化瘀,调理为主! 確实如此,我个人经验,手术一放疗一化疗,小儿吃足苦头,大人累得不行,费銭不少,並不能延长小儿的生命!

“脑干胶质瘤”问题由沈玉成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

脑干胶质瘤 相关回复

沈玉成大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 162 礼物
  • 贡献值: 27741

擅长:

脑瘫、脑积水、小儿脑外伤、脑肿瘤、四肢畸形等各类疑难疾病的诊治。

简介:

沈玉成(已退休),男,小儿神经外科创始人之一、上海市儿科研究所肿瘤研究副主任、临床儿科杂志编委、中国儿...

查看完整简介 >>

沈玉成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看300条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看207条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南市儿童医院
小儿神经外科
查看10条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
施伟副主任医师
复旦大学附属儿科医院
神经外科
查看4条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
肖波副主任医师
上海儿童医院
神经外科
查看18条服务评价 >>

沈玉成大夫的最近咨询

立刻咨询