李锋大夫的个人网站 shgwlifeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李锋大夫本人发表

如果穿刺确诊后怎么做药敏呢?这病能治好吗?大概要多久才...

h***
状态:就诊前
2017-03-19

咨询标题:如果穿刺确诊后怎么做药敏呢?这病能治好吗?大概要...

疾病:

附睾结核感染

病情描述:
附睾尾有个硬块,玉米粒大小,不疼,我摸着输精管有串珠状
PPD阴性,56天,淋巴细胞阴性

希望提供的帮助:
如果穿刺确诊后怎么做药敏呢?这病能治好吗?大概要多久才能治好

用药情况:
服用说明:输液十四天,性传染,吃药38天,到现在怀疑是结核,吃左氧头孢,输液左氧头孢甲硝唑。症状是输精管有串珠状,第56天做了ppd,阴,免疫细胞实验阴

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查片子、结核菌素(PPD)试验,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-19
李锋 大夫
2017-03-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 呼吸结核科 - 李锋  副主任医师

请提供检查报告

“附睾结核感染”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
h***
状态:就诊前
2017-03-22
图片
发表于:2017-03-22
h***
状态:就诊前
2017-03-22
李教授,这是怀疑感染第56天做的报告,但是我症状和附睾结核的几乎完全一致,结核结节不规则,片状,输精管增粗,有串珠状改变,这是不是可以确诊啊?还有那个抗体阳性
发表于:2017-03-22
h***
状态:就诊前
2017-03-29
李大夫,能帮看一下吗
发表于:2017-03-29
李锋 大夫
2017-03-29

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 呼吸结核科 - 李锋  副主任医师

你这种情况有附睾结核的特点,但是诊断依据并不充分。临床上碰到这类病人,首选建议观察,如果症状很明显,就建议诊断性治疗了。

“附睾结核感染”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
嗯,李教授您真是专家,我现在就自己买药来吃了,不过我这个发愁的是怎么做药敏啊?只能穿刺活检吗?有没有别的好办法做药敏呢
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
我吃的是四联,
发表于:2017-03-29
李锋 大夫
2017-03-29

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 呼吸结核科 - 李锋  副主任医师

既然开始服药了,就坚持一段时间看看效果。药敏的事不用操心,对于初治病人,耐药的可能性还是很小的,而且即使穿刺,也未必能培养出细菌。坚持吃药即可。

“附睾结核感染”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2017-03-29   

泌尿系结核 相关回复 电话咨询泌尿系结核全国名医 >>

查看更多“如果穿刺确诊后怎么做药敏呢?这病能治好...”的相关问题>>

李锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 157 礼物
  • 贡献值: 11075

擅长:

重症肺炎

简介:

现任中国防痨协会理事,中华医学会结核病分会青年委员,中华医学会热带病分会结核病学组副主任委员,中华医...

查看完整简介 >>

李锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看12条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

李锋大夫的最近咨询

立刻咨询