石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

看看能不能做消融术 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:看看能不能做消融术 

疾病:

颈部不适,疼痛,甲状腺结节

病情描述:
颈部不适,疼痛,彩超显示甲状腺结节,及淋巴结肿大

希望提供的帮助:
看看能不能做消融术

所就诊医院科室:
郑州一附院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

其实甲状腺结节很常见,在人群中大概有20%到76%的人都会长甲状腺结节。 有的人长有多个甲状腺结节。有的结节长得会比较快,还会有出血。有的就会长得非常非常的慢,甚至有一辈子都不继续长大的! 甲状腺结节主要应该分清楚性质到底是良性的还是恶性的?良性的只需要定期监测,如果是恶性的那就一定要尽快手术切除。但是你现在不想手术,想用射频消融,这个方案也是可以考虑的。但在此之前,我还是建议你把结节的性质诊断清楚。你在做彩超之后,有没有做甲状腺细针穿刺?

“颈部不适,疼痛,甲状腺...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有
发表于:2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲状腺结节就好运在肉里面长了一堆小疙瘩。当然这个疙瘩的性质有好有坏,大部分甲状腺结节都是好的,只有很少是不好的,你如果不管好坏,先把它用射频消融收掉也可以。但是问题是旁边还有一些性质不明,实在太小看不清楚好坏的更小的结节,可能再过个一年两年,这些米粒大小的结节又变成了大的。到时候又得受一次罪。而且如果明确是良性的,你不用管它也没事。你现在颈部疼痛可能主要是因为淋巴结肿大的引起的。除此之外,你还有什么不舒服的症状吗? 你有没有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状?

“颈部不适,疼痛,甲状腺...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有其它的症状
发表于:2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你除了这个甲状腺的彩超。有没有做FT3,FT4,TSH,TGAb,TPOAb,TRAb。这些非常重要的项目?这些甲状腺结节除了引起的疼痛,是否还对吸收和存储功能造成的较大的影响?

“颈部不适,疼痛,甲状腺...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
石宝刚 大夫
2017-10-22

焦煤中央医院 - 核医学科- 石宝刚主治医师

石宝刚大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月22日(周日)至2017年10月23日(周一)停诊,到外地开会,需停诊两天,如有不便,敬请原谅!


发表于:2017-10-22   


查看更多“看看能不能做消融术 ”的相关问题>>

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 43165

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询