石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 焦煤中央医院 > 石宝刚 >

针后反应怎么办

针后反应怎么办

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:针后反应怎么办

疾病:

面部脸颊血管瘤

病情描述:
第二疗程打三针出现红肿发热,正常皮肤发硬范围大,能不能间隔几天再继续打,会不会影响前三针的药效

希望提供的帮助:
隔几天再续打是否影响整体效果

所就诊医院科室:
河南省人民医院 血管瘤科

用药情况:
服用说明:尿素针

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

血管瘤的治疗方式有很多,比如激光,冷冻,打硬化剂,但是对于小朋友来说有一种更为适合的方式,就是敷贴治疗。这种治疗方式不疼,不痒,没有特别不舒服的感觉,效果相对非常好,当然,注射尿素针也是非常常用的一种方法,价格比较便宜。问题就是每个月打的次数比较多。你是直接用的注射治疗法,还是说以前也用过别的方法治疗?

“面部脸颊血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

在吗?

“面部脸颊血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
刚满月用了激光,没有效果
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
做的b超深9.3毫米,比较深好像,然后听说打尿素针有打好的我们就去了,已经两个疗程了,肿的有点狠
发表于:2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

我刚才看了一下你上传的孩子的图片。发现你家孩子的血管瘤是草莓状血管瘤,首选治疗方法,我觉得还是应该用敷贴治疗,这样孩子不受罪效果又好,留疤的可能性还比较小。你家孩子的血管瘤看起来是突出于皮肤的吧?突出皮肤大概几毫米?

“面部脸颊血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
凸出不太多,具体不知道
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
出生时是一小片粉色,跟小拇指指甲那么大的范围,手按下去就没了,后来越长越大越来越深,又有点凸出的了,不过也没有别人那种鲜红凸起的厉害,周围血丝蔓延,并不算是界限明显
发表于:2016-10-13
石宝刚 大夫
2016-10-13

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

已经打针打了两个疗程了,那就坚持继续治疗。如果孩子肿胀,过于厉害,或者治疗结束之后,效果还有欠缺,不是特别完美的话。你可以问一下你的主治医师,是否还可以注射效果更好,只是价格比较贵点的聚桂醇?或者直接换用更适合你家孩子血管瘤的别的治疗方法。

“面部脸颊血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

面部脸颊血管瘤 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 43905

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看166条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询