石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

石宝刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫812

甲状腺囊肿需穿刺吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲状腺囊肿需穿刺吗?

疾病:

甲状腺囊肿,无症状

病情描述:
甲状腺左侧叶囊实性结节,右侧叶局部回声减低。

希望提供的帮助:
需要穿刺吗?需要手术吗?如何治疗和控制?

用药情况:
服用说明:高血压多年,每日服用减压药
发表于 2016-10-14
石宝刚 大夫
2016-10-14

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

其实甲状腺结节很常见,在人群中大概有20%到76%的人都会长甲状腺结节。 有的人长有多个甲状腺结节。有的结节长得会比较快,还会有出血。有的就会长得非常非常的慢,甚至有一辈子都不继续长大的! 甲状腺结节主要应该分清楚性质到底是良性的还是恶性的?良性的只需要定期监测,如果是恶性的那就一定要尽快手术切除。

石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
石宝刚 大夫
2016-10-14

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你的情况还是比较复杂的。甲状腺结节的体积虽然比较大,但是性质还不错。倒是那个乳腺的小结节边界不太清楚,是一个不良的信号。另外你说你有高血压,平常血压控制的怎么样?吃的什么药? 请问你有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状吗?

石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
石宝刚 大夫
2016-10-15

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

在吗?

石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
你好
发表于:2016-10-22
石宝刚 大夫
2016-10-22

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你好,你平常的血压控制的还好吗?

石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
还可以,每天自测比较平稳
发表于:2016-10-22
石宝刚 大夫
2016-10-22

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

年龄大了做什么事情要慢下来,做动作之前先数三个数。这样无论对关节还是血管,都是一个保护。保护好自己的身体,就是保护好整个家庭。你之前做那个超声结果,乳腺那个结节需要重点观察一下。 问题应该不太大。你现在没有心慌,乏力,食欲减退这些症状吧?

石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

甲状腺囊肿,无症状相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺囊肿,无症状”的相关问题>>

石宝刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 22685

擅长:


查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询