石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

石宝刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,752

甲亢用药咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:甲亢用药咨询

疾病:

甲亢

病情描述:
甲亢用药一年多,近半年每天半片,指标正常,

希望提供的帮助:
每天半片,指标这半年内都正常用减量吗

所就诊医院科室:
南阳中心医院 内分泌

用药情况:
服用说明:甲巯咪唑《赛治》每天半片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
石宝刚 大夫
2016-10-16

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

请问你有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状吗?

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
石宝刚 大夫
2016-10-16

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲亢的治疗现在常用的就是三种方法。服用内科药物甲巯咪唑的话,通常需要两年左右的时间。药物减量到停用是一个很漫长的过程。你现在是每天半片,到时候还要考虑每天四分之一片,如果你的甲状腺自身抗体是阴性的话,停药后复发几率要小一些。如果TRAb高于正常的话,复发的几率就要高很多。你有FT3,FT4,TSH,TGAb,TPOAb,TRAb在检查结果吗?这几项查完就能把你的病情弄明白。

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我现在没有症状,刚开始发现的时候,就是眼睛胀,心跳加速,爱发脾气,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
前两天就查了这个
发表于:2016-10-16
石宝刚 大夫
2016-10-17

河南能源焦煤公司中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你查的这几个项目,说实话有点儿老旧了, 如果有条件的话建议你再去当地大医院抽个血化验一下甲功6项。有FT3,FT4,TSH,TGAb,TPOAb,TRAb。因为只有游离甲状腺素才是真正作用于人体的。另外你要特别注意一点就是甲亢的病人很多会有突眼的症状。而且会越来越重,会有一部分人眼睛突出的特别厉害,特别难受也非常难看。据说张飞就是甲亢导致的突眼,你除了检查以上项目,建议检查TRAb!这个项目阳性的话,复发的几率就会特别高。所以这项目对你来说非常重要。

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

  • 甲亢用药咨询,急!!!!

    甲亢用药咨询,急!!!!

    疾病名称:甲亢  

    倪主任,这个周2去你那里看的甲亢,第一次看,你给开了西药和中草药,药房那里说有几味药量过大,需要医生盖章,于是您的助手给我盖的章,我把药已经取回,回来后我一查,果然这几味药量大有毒,...

  • 甲亢病人用药咨询

    甲亢病人用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    蒋教授,您好! 谢谢您的回复。另外想问一下,你上周一帮我开的螺内脂是一个月的用量,前两天我有咨询过因为我二月份检查尿酸值高于正常值一点点,您说螺内脂短期内服用是不会影响尿酸过高的...

  • 甲亢用药咨询

    甲亢用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    病情描述:一:2009.12.14,查出甲亢。FT3 10.5高(正常1.34-2.73),FT4170.43 高(正常68-157), TSH<0.02低(0.34-5.6)。吃丙基一天6粒。 二:2010.2.1 的化验结果,FT3 5.8(在正常范围),FT4 16.1...

  • 甲亢用药咨询

    甲亢用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患病期间服丙硫氧嘧啶6粒/日,利可君3片/日、五味子胶囊9粒/日(后减量4/日),心得安3粒/日,上周甲功三项、转氨酶三项、血常规全部正常,心率...

  • 甲亢用药咨询

    甲亢用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(主要症状、发病时间):2月份查出甲亢,期间指标一直没正常,最后一次11月11日的化验结果,FT3 3.53(在正常范围),FT4 1.33(在正常范围),S-TSH<0.005(0.27-4.2) 曾经治疗情况和效果:...

  • 甲亢用药咨询

    甲亢用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(主要症状、发病时间):发病时间2009年4月 曾经治疗情况和效果:9.29在王主任看过,根据当时化验报告建议每天服用赛治一粒,近日又化验过一次(两次化验具体指标附后),用药是否要...

  • 咨询甲亢用药

    咨询甲亢用药

    疾病名称:咨询甲亢  

    王大夫, 您好! 实在是挂不上您的号, 在这里麻烦您了。 等待咨询的队伍也等了好多天了, 呵呵。 07年12月,因心悸消瘦检查出甲亢: 下面是以往的验血指标 2007-12...

  • 王曙大夫,咨询您哺乳期甲亢用药问题!急!

    王曙大夫,咨询您哺乳期甲亢用药问题!急!

    疾病名称:甲亢  

    07年7月甲状腺手术,病理结果为右侧:结节+非典型性腺瘤样增生,左侧:甲状腺结节。手术前后甲功正常。08年1月发现甲亢,服用甲硫咪唑5个月后改用赛治。服用赛治至甲功正常约半年后怀孕(总服...

  • 桥本甲亢碘131治疗后用药咨询

    桥本甲亢碘131治疗后用药咨询

    疾病名称:桥本甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 终于可以向您咨询了! 10年8月10号在瑞金医院诊断为桥本甲亢,B超结果显示弥漫性肿大,回声不均匀,血流信号极为丰富。这次是甲亢复发(之前指...

  • 咨询甲亢用药情况

    咨询甲亢用药情况

    疾病名称:甲亢  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 心慌心悸,偶尔心跳快,有时气短。 曾经治疗情况和效果: 甲流咪唑片每日一片,用药14天,利可君每日两次,每次三片,比索罗尔每日一片。 想...

查看更多“甲亢用药咨询”的相关问题>>

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 32935

擅长:

甲亢, 甲状腺癌术后,血管瘤,瘢痕疙瘩,乙肝,肝硬化,风湿,类风湿性关节炎等疾病

查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询