石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

甲亢用药咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:甲亢用药咨询

疾病:

甲亢

病情描述:
甲亢用药一年多,近半年每天半片,指标正常,

希望提供的帮助:
每天半片,指标这半年内都正常用减量吗

所就诊医院科室:
南阳中心医院 内分泌

用药情况:
服用说明:甲巯咪唑《赛治》每天半片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
石宝刚 大夫
2016-10-16

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

请问你有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状吗?

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
石宝刚 大夫
2016-10-16

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲亢的治疗现在常用的就是三种方法。服用内科药物甲巯咪唑的话,通常需要两年左右的时间。药物减量到停用是一个很漫长的过程。你现在是每天半片,到时候还要考虑每天四分之一片,如果你的甲状腺自身抗体是阴性的话,停药后复发几率要小一些。如果TRAb高于正常的话,复发的几率就要高很多。你有FT3,FT4,TSH,TGAb,TPOAb,TRAb在检查结果吗?这几项查完就能把你的病情弄明白。

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我现在没有症状,刚开始发现的时候,就是眼睛胀,心跳加速,爱发脾气,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
前两天就查了这个
发表于:2016-10-16
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你查的这几个项目,说实话有点儿老旧了, 如果有条件的话建议你再去当地大医院抽个血化验一下甲功6项。有FT3,FT4,TSH,TGAb,TPOAb,TRAb。因为只有游离甲状腺素才是真正作用于人体的。另外你要特别注意一点就是甲亢的病人很多会有突眼的症状。而且会越来越重,会有一部分人眼睛突出的特别厉害,特别难受也非常难看。据说张飞就是甲亢导致的突眼,你除了检查以上项目,建议检查TRAb!这个项目阳性的话,复发的几率就会特别高。所以这项目对你来说非常重要。

“甲亢”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 40460

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看23条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询