石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

球蛋白还在上升

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:球蛋白还在上升

疾病:

甲状腺乳头癌

病情描述:
15年8月7号手术,全切清甲,现已做碘131两次,停药后的检查,第二次检查甲状腺球蛋白62.7,第三次检查甲状腺球蛋白72.06,又比上回升高了,怎么回事?

希望提供的帮助:
我该怎么办?

所就诊医院科室:
油田职工医院 外科

用药情况:
服用说明:优甲乐2片半

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
石宝刚 大夫
2016-10-16

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你当时的手术是在濮阳做的,还是在郑州做的?其实甲状腺癌这个病是最不影响人们长寿的。最关键的就是手术切除干净不干净以及有没有远处转移。当时手术之后你的主刀医生有没有告诉你甲状腺癌细胞有没有淋巴结转移?现在患者有什么不舒服吗?

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

在吗?现在情况怎么样了?

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
在的,你好石医生,我昨天已入院做第3碘治疗,做颈部彩超颈部淋巴没问题,去年八月做的全切和淋巴清扫,但到现在我就甲状腺球蛋白高,我们这的医生就让我做第3次碘治疗,如果经过治疗,甲状腺球蛋白还高,我该怎么办?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
手术在濮阳做的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我当时有淋巴转移
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

碘131治疗只能对病灶比较小的病情有比较好的效果。如果能发现明显的成块儿的转移灶。效果肯定是很差的。可以采用射频消融或者别的介入方法治疗。你现在的Tg这么高,我建议还是查清楚病因在哪里,再确定治疗方法。毕竟用碘131之前需要停服优甲乐,对病人造成的痛苦是很大的。你在之前服碘之后,第五天有没有做碘扫描?如果有的话把结果让我看一下。

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有做扫描,说我颈中间锁骨有一出吸碘现象的淋巴结,其他没有
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
但做彩超看不到
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

彩超只能做到比较表浅的观察。如果比较深的位置,彩超确实看不到。只能做Spect或者增强ct。发现有吸碘淋巴结是什么时候的事儿?检查结果还有吗?

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
发现吸碘淋巴是今年4月5号,检查结果在医生那,检查完医生告诉我颈部中间锁骨上方有一处,我以为第二次能治疗好的,但在10月份检查甲状腺球蛋白70多,4月份是60多
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

七十多和六十多,结果相差不太大,没有比较明显的进展,但同时也没有达到明确的治疗效果。你现在有什么不舒服的感觉吗?

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没什么感觉?甲状腺球蛋白没降,是什么原因?还要继续做碘吗?如果在做就4吃了?
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

我的建议是先不做碘治疗。把病情弄明白,如果确实能找到残留病灶或者转移病灶。可以通过射频消融或者介入治疗将病灶都根除。这样能有效的降低球蛋白的上升。

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
恶性的不是不能做射频消融吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那在检查是不是只能做增强ct来查出甲状腺球蛋白高的病因
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

射频消融跟良性恶性没有关系。只是恶性肿瘤特别容易远处转移,往往做射频消融意义不大。但是对于你来说,别的小病灶已经被碘131消除干净了,现在病根有可能就在这位置,不处理掉它治疗效果可能往往不会太好。 我听你说话的意思好像你已经服过碘131了吗?这是服的剂量是多大?150mCi?

“甲状腺乳头癌”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的,但还没做扫描,好像是160
发表于:2016-10-18

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“球蛋白还在上升”的相关问题>>

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 34890

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询