石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 焦煤中央医院 > 石宝刚 >

最大的2·6x2·4mm用动...

最大的2·6x2·4mm用动手术吗影响健康和以后了怀孕生育吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:最大的2·6x2·4mm用动手术吗影响健康和以后了怀孕生...

疾病:

甲状腺多发小囊肿

病情描述:
甲状多发小囊肿,三年复查三次,没大变化。

希望提供的帮助:
最大的2·6x2·4mm用动手术吗影响健康和以后了怀孕生育吗

所就诊医院科室:
人民医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

复查肯定是需要复查的。主要复查的项目应该是颈部彩超,甲状腺囊肿是良性病变,如果没有引起强烈的不适感,以及对邻近器官的压迫,可以定期观察,不必要手术, 请问你现在有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状吗?

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

因为影响要小孩,主要看你甲状腺功能控制的怎么样?你最近有没有做FT3,FT4,TSH检测,结果正常不正常?

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
甲功五项正常
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

如果想怀孕要求更高一点。对TSH值有特殊要求,你的检查TSH结果是多少?抽血是早上还是下午?

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-12
孩子爸是良性腺瘤,动过手术吃了三个月药,石主任,孩子不用动手术吧,对生命没啥影响呕
发表于:2017-03-12
h***
状态:就诊前
2017-03-12
孩子爸是良性腺瘤,动过手术吃了三个月药,石主任,孩子不用动手术吧,对生命没啥影呕
发表于:2017-03-12
石宝刚 大夫
2017-03-12

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你和刚才那个王雨晴是一个人吗?如果是一个人的话,现在这种情况问题不大,定期观察就可以了。只是孩子现在还比较小,还是长个子的时候。甲状腺功能和甲状腺抗体对孩子影响都比较大。最好能把这些检查的值控制在一个合适的范围,对孩子的成长才是最有利的。

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
石主任,一年了我天天以泪洗,心里痛苦了狠,我都没有活下去的勇气了,孩子的病把我折磨的生不如死,我担心害怕了狠,害怕那囊肿孩子一辈子复查,我快崩溃了,感觉死了好,一了百了。再也不烦恼了北京北城医院的医生天天给我打电话让去治疗,说不治疗会恶变,我快被吓死了,天天头痛失眠,刘医生,跪求您帮帮我吧,我以后该怎么办啊,孩子的囊肿是不是没法治了啊,
发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
石主任,我给孩子复查四次了,囊肿一直没变化甲功也正常,以后还用复查吗跪求您不忙的时侯帮帮我?我是无意中上网查了一下,那上面有个北京北城医院了医生说了可严重,说不治疗会恶变,从那以后我就担心了要命,害怕的整夜整夜睡不着觉,死的心都有,我害怕孩子以后会因甲状腺多发小囊肿有三长两短的,张主任,跪求您不忙的时候帮帮我吧。
发表于:2017-08-09
石宝刚 大夫
2017-08-09

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你把具体的检查结果上传一下,我看看。

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
检查单上写的良性,2级,怎么办啊,石主任。
发表于:2017-08-09
石宝刚 大夫
2017-08-09

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

如果是这个结论那就不用担心了,4a级以上才考虑手术,你家孩子这没事,放松!

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
贾主任,一年了我天天以泪洗面,心里痛苦了狠,我都没有活下去的勇气了,孩子的病把我折磨的生不如死,我担心害怕了狠,害怕那囊肿孩子一辈子复查,我快崩溃了,感觉死了好,一了百了。再也不烦恼了,害怕孩子得一辈子复查啊,
发表于:2017-08-09
石宝刚 大夫
2017-08-09

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

这个病没有那么可怕,不需要复查一辈子。是谁告诉你要一辈子啥的? 根据检查结果,如果真的是良性的囊肿或者腺瘤的话,是可以治愈的。

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-08-09
h***
状态:就诊前
2017-08-09
施主任你好因为孩子这个甲状腺方面的病我都快崩溃了,我真的不知道该怎么办在我为这里离医院给她复查过四次,那医生都跟我说让的就不长没事可我就是拽不啊这个我不知道到底该怎么办,市中这些孩子得甲状腺多发小囊肿会不会影响孩子的一切会不会影响孩子的生育和怀孕,会不会影响孩子生命啊,我害怕这孩子甲状腺多发小囊肿会变成甲亢甲减什么的甲癌现在天天难受了狠,石主任你帮帮我吧我到底该怎么办呢,
发表于:2017-08-09
石宝刚 大夫
2017-08-09

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

以上你说的情况基本上都不会发生。最差的结果就是囊肿会越长越大,挤压正常的甲状腺组织,影响甲状腺功能变成甲减。

“甲状腺多发小囊肿”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-09
是主任思念啦我给他佛上四次那两种没有别的啊变小了有点一以前是三乘二毫米现在是一点五毫米石主任我到底该怎么办呢
发表于:2017-08-09

甲状腺多发小囊肿 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 44650

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询