石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

淋巴结肿大严重吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:淋巴结肿大严重吗

疾病:

甲亢甲状腺结节

病情描述:
甲亢,有结节,现在又淋巴结肿大,怎么治疗

希望提供的帮助:
结节能看出良恶性吗,淋巴结肿怎么治?

所就诊医院科室:
潢川人民医院 内分泌

用药情况:
服用说明:丙基一天一片,心得安一天一片
检查资料:
发表于 2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

淋巴结肿大一般表示炎症正在活动期。 其实甲状腺结节很常见,在人群中大概有20%到76%的人都会长甲状腺结节。 有的人长有多个甲状腺结节。有的结节长得会比较快,还会有出血。有的就会长得非常非常的慢,甚至有一辈子都不继续长大的! 甲状腺结节主要应该分清楚性质到底是良性的还是恶性的?良性的只需要定期监测,如果是恶性的那就一定要尽快手术切除。 请问你现在有心慌、乏力、怕热、多汗、易饥、多食、消瘦、大便次数多、脾气暴躁等症状吗?

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有手抖和心跳快,有甲亢快一年了,一直在吃药,之前吃赛治,现在换成丙基,一天一片,两个月前没有淋巴结肿,今天刚检查的有淋巴结肿大,应怎么治疗,可以带药怀孕吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

以前的治疗理念认为丙硫氧嘧啶更适合怀孕期间服用,但是后来有一部分研究认为两种药区别不大。如果你不是特别着急怀孕的话,尽量停药之后再怀孕。毕竟吃药怀孕是有一些影响的,但是假如说你现在很着急的话,你现在服用的药量比较小,危险性相对也不大,你换成丙硫氧嘧啶有多长时间了?

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
换成丙硫氧嘧啶有两个多月了,淋巴结肿大应怎么治疗呢?现在淋巴结肿大严重吗?应该怎么治疗淋巴结肿呢?淋巴结肿大对怀孕有影响吗?谢谢!
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

淋巴结肿大一般都是炎症引起的。对症治疗,消除炎症淋巴结肿大一般就会自行恢复。现在你自己能不能摸着肿大的淋巴结,摸上去感觉疼不疼?

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
能摸到,有点疼,淋巴结肿大应该吃什么药治疗,从彩超单子能看出淋巴结肿大严重吗?
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

如果淋巴结肿大是由炎症引起的话,查血常规通常血象会升高,可以用一些消炎药抗生素。如果检查血项正常的话,就需要考虑甲状腺炎或者甲状腺结节引起的淋巴结肿大。那时候就要进一步排查甲状腺结节的良恶性。可以做一个甲状腺扫描,或者甲状腺细针穿刺。

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这是今天查的血常规和肝功能的单子,是炎症引起的吗?应用什么消炎药抗生素,可以输液吗?
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

春的血常规单子上来看,确实还是有炎症的。可以吃点抗生素,比如头孢类,头孢克肟。多喝水,多休息,多吃水果和蔬菜。淋巴结慢慢消下去,变小了不疼了也就好了。如果越来越重越来越大了。请及时到医院做进一步检查。

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
第一单子是两个月前检查的,第二张是刚检查的,结节有变化吗?能看出良性恶性吗?头孢克肟什么牌子的好,是买胶囊还是颗粒的?要吃多久复查呢?谢谢!
发表于:2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

这两个检查结果在我看来变化是不大的。我们一般建议患者做彩超的话,能找同一个彩超医生做,因为彩超的主观性比较大,每一个人做同一个患者会有一个不同的结果。头孢克肟可以吃特普宁分散片。

“甲亢甲状腺结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

甲亢甲状腺结节 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 37165

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询