石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

混合型血管瘤复查

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:混合型血管瘤复查

疾病:

血管瘤

病情描述:
在省医治疗过两个疗程,最后一次治疗是宝宝六个月的时候。分别在七个多月和九个月去复查过,医生都说不用打针了,现在宝宝十一个月了,最近感觉边缘有点扩散,但是也不明显,我也不确定到底长没长,脸蛋还是肿着,血管瘤那块还是软的,摸着发烫

希望提供的帮助:
想请问 主任宝宝的脸还需要打针吗

所就诊医院科室:
河南省人民医院 血管瘤科

用药情况:
服用说明:没有吃过药物
发表于 2016-10-17
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

当时在省医诊断的是草莓状血管瘤还是海绵状血管瘤?如果是草莓状血管瘤的话,可以不用打针,可以用别的方法。

“血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
石宝刚 大夫
2016-10-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

血管瘤的治疗方式有很多,比如激光,冷冻,打硬化剂,但是对于小朋友来说有一种更为适合的方式,就是敷贴治疗。这种治疗方式不疼,不痒,没有特别不舒服的感觉,效果相对非常好,比较适合小宝宝。

“血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
说是真性血管瘤,应该属于混合型的,请问大夫敷药是敷什么药,
发表于:2016-10-19
石宝刚 大夫
2016-10-19

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

敷贴治疗不是一种药,是一种治疗方法。一般在三级综合医院才有。请问你家孩子的血管瘤在治疗之前是不是红色的,比周围的皮肤略凸出一些?

“血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
是鲜红色的,比周围的皮肤突出,现在是暗红色,还是凸出
发表于:2016-10-21
石宝刚 大夫
2016-10-21

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

如果在红色的血管瘤下面还有青色的血管瘤的话。血管瘤比较深,还是需要用注射的方法治疗。如果只是皮肤上面有一层红色的血管瘤,可以用敷贴治疗。这种方法治疗表浅血管瘤效果很好,小孩子不疼不痒,价格便宜。在省医应该也有这种治疗方法。

“血管瘤”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

血管瘤 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 40260

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看164条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询