石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

甲状腺乳头状癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺乳头状癌

疾病:

甲状腺乳头状癌,压迫食管和气管

病情描述:
甲状腺乳头状癌,长在气管上,手术没切干净怎么治疗啊

希望提供的帮助:
甲状腺乳头癌手术没切干净影响寿命吗怎么办

所就诊医院科室:
河南省肿瘤医院 胸外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲状腺乳头状癌通常对寿命影响不大。但是假如说因为对气官的浸润而没有清除干净,是很有可能复发的。如果发生了肺转移,就有可能危及生命。所以建议你用碘131治疗。可以将剩余的还洗不彻底清除,你手术到现在多长时间了?

“甲状腺乳头状癌,压迫食...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢大夫,昨天刚做手术,大夫跟我说手术做的不彻底,没有切除干净,家人都很担心,不知会不会有什么危险。请问大夫,病人现在最好接受什么治疗啊
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

有没有颈部淋巴结的转移?

“甲状腺乳头状癌,压迫食...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有转移
发表于:2016-10-18
石宝刚 大夫
2016-10-18

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

请问你做的是甲状腺全切手术还是甲状腺次全切?或者是只切除了一侧甲状腺?如果你手术剩余的这一点残余灶如果和气管距离的特别近的话。无论是射频消融还是粒子植入都有可能使气管壁破裂,风险都比较大。所以如果你的残余部分可以通过介入方法处理的话是最好。如果没有办法介入治疗,那就只能用碘131。碘131比较适合治疗肉眼看不见的小病灶。请问你的主治医生告诉你剩余的部分大概体积有多大?直径有多长?

“甲状腺乳头状癌,压迫食...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
石宝刚 大夫
2017-10-22

焦煤中央医院 - 核医学科- 石宝刚主治医师

石宝刚大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月22日(周日)至2017年10月23日(周一)停诊,到外地开会,需停诊两天,如有不便,敬请原谅!


发表于:2017-10-22   

甲状腺乳头状癌,压迫食管和气管 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 43165

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询