石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

需要怎么治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:需要怎么治疗

疾病:

乙肝大三阳 无不适

病情描述:
乙肝大三阳 转氨酶偏高 当前身体没有不适

希望提供的帮助:
需要怎么治疗

所就诊医院科室:
杭州市第一人民医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-25
石宝刚 大夫
2016-11-27

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

中国的乙肝病人特别的多,这个病想彻底根除比较难,但是要想控制则相对容易些,正常情况下一个人有一半的肝脏功能就够自己身体使用了。只要一直把几个主要的指标控制好,让病毒破坏我们的肝很慢很慢,如果乙肝病毒DNA含量非常高的话,我们就要用药进行控制,把病毒含量降下来,让我们的肝细胞受损的速度慢一些,这样才能避免肝硬化的到来。关于乙肝具体进展到哪一步了,通见常需要做以下检查: 1,肝功能。2,HBV一DNA。3,腹部彩超。你现在转氨酶已经偏高,如果转氨酶不正常的时间达到三个月以上。乙肝病毒含量又非常高的话,应该开始正规的抗病毒治疗,你现在有什么不舒服的感觉吗?

“乙肝大三阳 无不适”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
转氨酶高可以用抗病毒药吗
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
没有不舒服
发表于:2016-11-27
石宝刚 大夫
2016-11-27

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你的病毒含量是多少?抗病毒是为了降乙肝病毒的含量,你在此之前有没有检查过病毒含量?

“乙肝大三阳 无不适”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
病毒含量是10的8次方
发表于:2016-12-02
石宝刚 大夫
2016-12-02

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你这种情况持续时间达到一定长度,就应该开始正规的抗病毒治疗。现在一切的抗病毒药物是恩替卡韦和替诺福韦。

“乙肝大三阳 无不适”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

乙肝大三阳 无不适 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 40400

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询