石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

乙肝传染不?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:乙肝传染不?

疾病:

乙肝

病情描述:
乙肝,和男朋友在一起4年,会不会传染给他了

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
洛阳市中心医院 普通外科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
石宝刚 大夫
2016-11-28

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

乙肝会不会传染给男朋友主要取决于你的病毒含量和他的乙肝抗体的含量。你的病毒含量越高传染性越强,他的抗体含量越高,抵抗力越强。他在和你住在一起之前有没有注射乙肝疫苗,有没有产生乙肝保护性抗体?

“乙肝”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我们俩没有发生过关系,只是帮他口,没有注射过乙肝疫苗
发表于:2016-11-28
石宝刚 大夫
2016-11-28

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

口交和性交是一样的。无论是血液中,还是唾液中都含有乙肝病毒。特别是你如果有牙龈出血的话更加危险,还不如带着安全套会更好一些。你最近一段时间有没有检查过HBV一DNA含量?

“乙肝”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
我没有牙龈出血,我好久没有查过了,那会传染么?
发表于:2016-11-28
石宝刚 大夫
2016-11-28

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

很多微小的血液传播是我们肉眼根本看不见的。应该说这种风险其实是比较大的,如果你们以后会结婚的话,最好能够带安全套。当然有的男的不愿意戴安全套也可以。那他的乙肝表面抗体数量一定要足够高。 中国的乙肝病人特别的多是因为之前没有打乙肝疫苗,正常情况下一个人有一半的肝脏功能就够自己身,有乙肝不一定会影响长寿,但是乙肝是传染性疾病,不注意的话还是有可能传给自己的家人的,最好能让家里人查一查有没有乙肝保护性抗体,如果没有的话抓紧时间打乙肝疫苗加强针。对自己的爱人尤其要关心,不但要打针,而且疫苗打完之后一定要查乙肝表面抗体定量,最好能让数值大于1000。这样才能避免在日常密切的接触中会被感染。如果你男朋友不知道你有乙肝,你也不想让他知道。但是你又很爱他,不想让他她被传染。那你就问问他是否之前注射过乙肝疫苗?乙肝疫苗定量的水平达到了多少?是几百还是几千?你自己照镜子的时候发现你的巩膜有没有发黄?

“乙肝”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
石宝刚 大夫
2017-10-22

焦煤中央医院 - 核医学科- 石宝刚主治医师

石宝刚大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月22日(周日)至2017年10月23日(周一)停诊,到外地开会,需停诊两天,如有不便,敬请原谅!


发表于:2017-10-22   

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 43165

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询