石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

对于以后的工作,生活有什么影响,对于以后应该用怎样的治...

h***
状态:就诊前
2017-01-17

咨询标题:对于以后的工作,生活有什么影响,对于以后应该用怎...

疾病:

甲状腺多发性结节

病情描述:
女,32岁。无症状,是在体检中发现的,1月3好发现的,1月14号动的手术

希望提供的帮助:
对以后的影响,以及后续的治疗方法

所就诊医院科室:
尉氏县人民医院 外科

检查资料:
发表于 2017-01-17
石宝刚 大夫
2017-01-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲状腺髓样癌术后一定要定期复查。现在手术时间还短,安心恢复,之后主要任务是严防复发。

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-17
谢谢大夫
发表于:2017-01-17
h***
状态:就诊前
2017-01-17
多长时间检查一次,需要做什么检查
发表于:2017-01-17
石宝刚 大夫
2017-01-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

甲状腺髓样癌术后一定要定期复查降钙素,癌胚抗原以及颈部彩超。防止肉眼看不见的癌细胞复发或转移。如果有条件的话,最好能做一下肿瘤细胞的分型。 你这个情况是体检发现的还是有什么症状?

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-17
没什么症状
发表于:2017-01-17
h***
状态:就诊前
2017-01-17
没有任何症状
发表于:2017-01-17
石宝刚 大夫
2017-01-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

那还好。发现比较及时,手术比较及时。手术之后一定要注意有没有术后并发症,一个是术后甲状腺功能需要永久替代治疗,另一个注意一旦甲状旁腺损伤,容易产生低血钙症状。术后有没有开始服用优甲乐和叁一胶囊?有没有手脚乏力,抽搐等症状?

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫网络咨询(2元/3条回复)

发表于:2017-01-17
h***
状态:就诊前
2017-01-17
目前没有服药,也没有抽搐,手脚乏力有点,我需要多长时间复查一次
发表于:2017-01-17
石宝刚 大夫
2017-01-17

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

建议1一2个月,如果有其它特不适随诊。

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
图片
发表于:2017-03-01
h***
状态:就诊前
2017-03-01
大夫,您好!这是我时候一个月的检查结果,医生开的药是优甲乐每天100毫克,您觉得我还有做其他的检查吗?另外我的右侧全切,左侧剩了两克,左侧还能长甲状腺吗?我近段总是觉得口和喉咙都特别干,即使喝很多水,也觉得特别干,这是甲状腺切除后的副作用吗?
发表于:2017-03-01
h***
状态:就诊前
2017-03-01
是术后一个月
发表于:2017-03-01
石宝刚 大夫
2017-03-01

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

你现在这个情况是由于药量不足引起的不舒服。你现在体重大概有多少公斤?

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
h***
状态:就诊前
2017-03-01
体重52公斤,另外我的嗓音沙哑,感觉说话时气不足,我的嗓音能恢复到以前吗?嗓音恢复大概需要多长时间?
发表于:2017-03-01
石宝刚 大夫
2017-03-01

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

是你的声音明显跟跟之前相比低了很多吗?当时手术的过程中有没有损伤到你的甲状旁腺以及喉返神经?你现在有没有补充钙片?

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
h***
状态:就诊前
2017-03-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了石宝刚大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2017-03-01
h***
状态:就诊前
2017-03-01
声音低,而且沙哑,我也不清楚有没有伤到其它神经,现在没有补钙
发表于:2017-03-01
石宝刚 大夫
2017-03-01

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

声音沙哑,大部分人会恢复。时间需要3个月左右,如果你有手脚抽搐,浑身无力的症状,建议下一次查一查血钙。你现在的情况属于甲状腺术后甲状腺激素水平过低。以你现在检查结果需要调整优甲乐的用量。

“甲状腺多发性结节”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-03-01   

甲状腺多发性结节 相关回复

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 42170

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询