石宝刚大夫的个人网站 shibaogang0622.haodf.com
医生头像

石宝刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石宝刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 焦煤中央医院 > 石宝刚 >

请问主任甲状腺用摘除...

请问主任甲状腺用摘除吗?不摘除还会再次复发吗?

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:请问主任甲状腺用摘除吗?不摘除还会再次复发吗?

疾病:

术后半年甲状腺发现结节是否摘除甲状腺?

病情描述:
两年前感觉憋闷,于2016年4月作甲状腺肿瘤切除术,半年后再次出现憋闷,复查后甲状腺多处结节,大夫说甲状腺摘除,患者本人不想摘除,请问主任是否摘除呢?还会再长吗?

希望提供的帮助:
请问主任甲状腺用摘除吗?不摘除还会再次复发吗?

所就诊医院科室:
北京医科肿瘤医院 头颈科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016年4月作甲状腺手术病历内容
检查资料:
发表于 2017-02-15
石宝刚 大夫
2017-02-15

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

其实甲状腺结节很常见,在人群中大概有20%到76%的人都会长甲状腺结节。 有的人长有多个甲状腺结节。有的结节长得会比较快,还会有出血。有的就会长得非常非常的慢,甚至有一辈子都不继续长大的! 甲状腺结节主要应该分清楚性质到底是良性的还是恶性的?良性的只需要定期监测,如果是恶性的那就一定要尽快手术切除。你最近一段时间有没有什么不舒服?

“术后半年甲状腺发现结节...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
感觉到憋闷上不来气
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
去年作完手术半年后又发现有结节,大夫让摘除甲状腺
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
是否摘除甲状腺呢?
发表于:2017-02-15
石宝刚 大夫
2017-02-15

焦煤中央医院 - 核医学科 - 石宝刚  主治医师

再次手术需要谨慎。而且第二次手术难度要比第一次大得多。完全可以在手术之前弄清楚结节的性质,如果是恶性的再做决定也不迟。如果是良性的,可以用射频消融微创治疗。你之前你的主治医生有没有让你做过甲状腺细针穿刺?

“术后半年甲状腺发现结节...”问题由石宝刚大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“请问主任甲状腺用摘除吗?不摘除还会再次...”的相关问题>>

石宝刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 44640

擅长:


查看完整简介 >>

石宝刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

石宝刚大夫的最近咨询

立刻咨询