施长春大夫的个人网站 shicc1961.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施长春大夫本人发表

施长春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,751

3岁半矮小

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了施长春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:3岁半矮小

疾病:

矮小

儿子三岁 虚汗断断续续 最近小半年加重 白天和夜晚都有 睡着更多 后半夜也有 衣服领背湿透 我微量元素查出来都合格的 人瘦小,精神好,好动,吃的不多,但是也样样吃到,鱼虾菜都很丰富

病情描述:
3岁半93公分,24斤,3个月后就长的比别人慢 小时候肌张力高 治疗后恢复 发育慢,最近更慢 请问 医生 请问这个情况 要不马上查生长激素 如果查出来缺 一般最小几岁打合适 一周一针的金赛针是否靠谱

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
浙儿保 内分泌

发表于 2016-10-13
施长春 大夫
2016-10-13

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 施长春  主任医师

孩子才3岁,首先要考虑先天性和营养性疾病引起的矮小。暂时不要打针。可以观察一段时间后再检查。

施长春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
施医生 我们吃也都给他吃 鱼虾肉,维生素啥的我也给他补 微量元素查了不缺 他也不拉肚子 大便一天一次 也不大生病的 我们看他幼儿园跟人家差那么多 心塞 当然从小胃口不大 有点挑食 但是这肯定不是他矮小的原因
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
施医生 本来我也想观察大点 但是最近5个月长2公分 这太恐怖的 查了生长因子76 说偏低
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我已经配了赖氨酸给他在吃了 准备观察到年底。如果他继续长那么慢 我该怎么办
发表于:2016-10-14
施长春 大夫
2016-10-16

杭州师范大学附属医院 - 儿科 - 施长春  主任医师

可以先按佝偻病治疗一段时间

施长春大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
查了微量元素都不缺 且我天天给他补vd和锌等
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
施医生 我最近观察真的没高 还是半年两公分 真是急 近两月一点不长  生长因子76 也不是特别低吧
发表于:2016-10-17
施长春 大夫
2016-10-23

杭州师范大学附属医院 - 儿科- 施长春主任医师

施长春大夫通知
分享:点击此处参考文章《扫一扫就可预约挂号了!》


发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

查看更多“3岁半矮小”的相关问题>>

施长春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (29票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2872

擅长:

儿科各系统疾病尤其是矮小症、肥胖症、性早熟等儿童生长发育问题的诊治

简介:

施长春,男,1961年3月出生,籍贯:浙江金华,儿科学教授、主任医师、医学博士,历任金华市人民医院(金华职...

查看完整简介 >>

施长春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看100条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

施长春大夫的最近咨询

立刻咨询