史成和大夫的个人网站 shichenghe.haodf.com
医生头像

史成和   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由史成和大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 史成和 >

找史成和大夫就诊的诊...

北京脾虚,腹胀,腰酸患者诊后咨询北医三院中医科史成和医...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

门诊/住院患者报到

16-11-28找史成和大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:2***(保密)

医生诊断疾病:脾虚,腹胀,腰酸

就诊类型:首诊

最近一次就诊日期:2016-11-28

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
枳术宽中胶囊(3*3粒)+胃苏颗粒(3*1袋,温水冲服),饭后半小时,2个星期用量


补肾益脑丸(3*8粒),饭后半小时,2个星期用量
发表于:2016-11-30
史成和 大夫
2016-11-30

北京大学第三医院 - 中医科 - 史成和  主任医师

收到

“脾虚,腹胀,腰酸”问题由史成和大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-26
史主任,您好。2周前,12-12号,你给我开的药方如下,

脾胃不和,腰痛,肾虚,心肾不交
(1)荆花胃康胶丸(饭前)+枳术宽中胶囊(饭后)+胃苏颗粒(饭后)
(2)补肾益脑丸+心神宁片+菊杞地黄丸 (都是饭后)

当时因为在消化科开了【幽门螺旋杆菌HP】的用药,所以您建议暂时先不服用治疗脾胃的药物。现在【幽门螺旋杆菌HP】的2周用药已经服用完毕,感觉嘴里逆气已经很少了;但是早上看舌头上有一层白苔,晚上睡觉的时候感觉唾液比较多,有点发甜,已经持续了几天。不知道是不是脾胃功能又进一步变弱了?

所以想咨询下您,可不可以按照原定计划开始服用您开的药物,还是需要重新诊断,增加些其他的药物?
谢谢史主任!
发表于:2016-12-26
史成和 大夫
2016-12-26

北京大学第三医院 - 中医科 - 史成和  主任医师

可以按原计划服中药

“脾虚,腹胀,腰酸”问题由史成和大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊后
2016-12-26
好的,谢谢史主任!
发表于:2016-12-26

史成和大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 4315

擅长:

消化系统,心脑血管,慢性萎缩性胃炎、返流性食管病、冠心病、脑血管病、及慢性湿疹、痤疮、牛皮癣,过敏性鼻炎...

简介:

史成和,男,医学博士,现任北京大学第三医院中医科主任医师。国家级名老中医学术传承人,北京优秀中青年医...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看35条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2670条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看1条服务评价 >>
刘成全副主任医师
淮安妇幼保健院
中医科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

史成和大夫的最近咨询

立刻咨询