施德兵大夫的个人网站 shidebing.haodf.com
医生头像

施德兵   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由施德兵大夫本人发表

施德兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫288

是否应该为患者化疗,靶向药是否更为稳妥。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否应该为患者化疗,靶向药是否更为稳妥。

疾病:

直肠癌晚期,多发性括散肝肺,无法手术

病情描述:
我父亲于2016年在吉大一院确诊直肠癌晚期,手术前已经扩散到肝脏,而且是多发性,无法给肝脏做手术,于是只切除了直肠原发灶部分,三个月复查的时候,癌胚抗原的值比手术前增加100多,并且已经扩散到了肺上,现在作为家属的我们很迷茫

希望提供的帮助:
是否应该为患者化疗,靶向药是否更为稳妥。

所就诊医院科室:
吉林大学第一医院 胃直肠外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:直肠癌根治术,切除直肠部分有20多厘米
用药情况:
服用说明:希罗达

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肠镜,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
施德兵 大夫
2016-11-29

复旦大学附属肿瘤医院 - 大肠外科 - 施德兵  副主任医师

如果身体情况许可,应该行全身化疗,如果经济情况许可,可以加用靶向药物,要是使用爱必妥,使用前先行ras基因检测,野生型才可以用

施德兵大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“是否应该为患者化疗,靶向药是否更为稳妥...”的相关问题>>

施德兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (13票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2765

擅长:

大肠肿瘤和侵及大血管的腹部肿瘤的开放手术和大肠肿瘤的微创手术治疗

简介:

施德兵,男,复旦大学附属肿瘤医院大肠外科副主任医师,中国抗癌协会会员,从事腹部外科工作10余年。2000年...

查看完整简介 >>

施德兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

施德兵大夫的最近咨询

立刻咨询