施光峰大夫的个人网站 shiguangfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施光峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 施光峰 >

产后ALT升高10倍

产后ALT升高10倍

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:产后ALT升高10倍

疾病:

乙肝大三阳产后ALT升高

患病时长:

大于半年

病情描述:
尊敬的施教授您好!我是个乙肝大三阳患者,病毒数4*10的7次方,孕期肝功能正常,B超正常。产后两个月复查,ALT升到之前的10倍,达到200多,请问我现在肝功能是不是已经不正常了?需要立刻进行抗病毒治疗吗?

希望提供的帮助:
是否需要抗病毒治疗

发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了施光峰大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
施光峰 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 施光峰  主任医师

哺乳吗? 若没有,可抗病委治疗,若有,则先保肝治疗

“乙肝大三阳产后ALT升高”问题由施光峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢施教授!哺乳的。现在这种情况还能继续给宝宝哺乳吗?不进行抗病毒治疗对大人有危害吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
保守治疗该怎么治疗呢?保守治疗同时哺乳对宝宝有影响吗?不好意思施教授,心里太着急问题太多了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 21:42:52
施光峰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 施光峰  主任医师

保肝治疗用些中成药,影响不大

“乙肝大三阳产后ALT升高”问题由施光峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
施光峰 大夫
2016-11-23

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 施光峰主任医师

施光峰大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者就诊指南》


发表于:2016-11-23   

乙肝大三阳产后ALT升高 相关回复

  • 乙肝大三阳产后转氨酶反复升高求治疗方案

    乙肝大三阳产后转氨酶反复升高求治疗方案

    疾病名称:乙肝大三阳产后转氨酶反复升高求治疗方案  

    希望得到的帮助:请问医生接下来我该怎么治疗好?肝穿刺、抗病毒还是继续降酶?还是做什么其他的检查?...

    病情描述:病情描述:41岁,乙肝大三阳估计是母婴传播,怀孕前与孕期肝功正常,乙肝DNA- 10的8次方。怀孕24周开始吃替比抗病毒,生产时降到3次方,肝功正常, 产后停替比。 产后一个月复查,病毒7次方,肝...

  • 乙肝大三阳妈妈生产后肝功转氨酶升高

    乙肝大三阳妈妈生产后肝功转氨酶升高

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:1目前转氨酶升高如何处理?2这种情况还能否母乳?3小孩有无影响,多久需再查抗体浓度?...

    病情描述:乙肝大三阳有15年病史,DNA七次方,期间肝功一直正常,未吃药和接受其他任何治疗。 2016年初怀孕,28周开始服用替比夫定降病毒,怀孕期间肝功正常,16年10月生产时病毒降至10二次方,小孩出生后...

  • 产后ALT升高10倍

    产后ALT升高10倍

    疾病名称:乙肝大三阳产后ALT升高  

    希望得到的帮助:是否需要抗病毒治疗

    病情描述:尊敬的施教授您好!我是个乙肝大三阳患者,病毒数4*10的7次方,孕期肝功能正常,B超正常。产后两个月复查,ALT升到之前的10倍,达到200多,请问我现在肝功能是不是已经不正常了?需要立刻进行抗...

  • 女,0岁。产前转氨酶60,产后
  • 乙肝大三阳产后肝功异常

    乙肝大三阳产后肝功异常

    疾病名称:乙肝大三阳,产后不到两个月,转氨酶升高  

    希望得到的帮助:请问怎么治疗,还能母乳吗?用不用住院?

    病情描述:现在是产后2个月,孕期29周吃替比夫定阻断,一直到生产,之前病毒8次方,现在肝功异常,请问怎么治疗,还能母乳吗?之前肝功一切正常

  • 产后转氨酶升高后下降

    产后转氨酶升高后下降

    疾病名称:乙肝大三阳产后转氨酶升高  

    希望得到的帮助:是否让肝功自行恢复

    病情描述:朱医生你好!我是一位二胎大三阳妈妈,大宝母乳阻断成功,之前肝功一直正常,今年5月单位组织体检,显示ALT131,AST68,后注意休息7月复查肝功显示ALT49,请问是肝功能有所好转了吗?是否不需要...

  • 28岁剖宫产后转氨酶升高

    28岁剖宫产后转氨酶升高

    疾病名称:乙肝大三阳  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好易大夫!我原来咨询过您的,那个号不能继续咨询了,所以用这个号!怀孕三个月查出有大三阳,肝功能正常,在怀孕期间查了三次也正常! ...

  • 乙肝大三阳转小三阳3年左右,并且DNA转阴,是不是可以产后停药母乳

    乙肝大三阳转小三阳3年左右,并且DNA转阴,是不是可以产后停药母乳

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:能不能母乳喂养,吃替比母乳还是停药母乳

    病情描述:女,27岁。乙肝大三阳多年,怀第一个小孩的时候转氨酶升高,怀孕6个月左右吃替比的,大概在小孩1周岁的时候转为小三阳并且DNA也转为阴性,但一直都还在吃替比,并且肝功能都正常,DNA也一直都是阴...

  • 乙肝大三阳产后如何治疗

    乙肝大三阳产后如何治疗

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:现在服用替诺福韦两年多、宝宝已有54天,没有母乳喂养,请问接下来该如何服药,需不需...

    病情描述:2013年发现乙肝大三阳,当时病毒量是10的9次方,转氨酶轻度升高,服用阿德福韦酯3个月后停药一个多月后开始服用恩替卡韦2年多,期间病毒量一直在10的3次方左右,2015年看过您的门诊,因为准备要...

  • 乙肝大三阳产后肝功高

    乙肝大三阳产后肝功高

    疾病名称:乙肝大三阳产后复查  

    希望得到的帮助:是否需要治疗或先复查?是否可以继续母乳

    病情描述:肝功能正常,怀孕28周开始吃替比阻断,产后停药母乳喂养,52天后复查肝功能升高,请问是否需要现在治疗?还是继续复查?是否可以继续母乳。

施光峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 163 礼物
  • 贡献值: 24065

擅长:

感染病的诊治,特别是慢乙肝、慢丙肝的抗病毒、免疫调节、保肝:抗炎和抗纤维化的综合治疗,对脂肪肝、肝硬化...

简介:

施光峰,男,主任医师,教授,博士生导师,复旦大学附属华山医院宝山分院副院长;1964年生,1988年毕业于上...

查看完整简介 >>

施光峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看330条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看122条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看34条服务评价 >>
谢奇峰主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看4条服务评价 >>
杨澍主任医师
深圳市宝安区人民医院(集团)
肝病科
查看1条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>

施光峰大夫的最近咨询

立刻咨询