施光峰大夫的个人网站 shiguangfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施光峰大夫本人发表

怎样才能使用正确的量服用甲泼尼龙片控制总胆和谷丙谷草指...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:怎样才能使用正确的量服用甲泼尼龙片控制总胆和谷丙...

疾病:

自免肝

病情描述:
上月27日出院后服甲泼尼龙每日六片进行治疗

希望提供的帮助:
怎样才能使用正确的量服用甲泼尼龙片控制总胆和谷丙谷草指标

所就诊医院科室:
复旦大学附属华山医院 感染病科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-17
施光峰 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 施光峰  主任医师

要根据各自的具体病情来定

“自免肝”问题由施光峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
施光峰 大夫
2016-11-23

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 施光峰主任医师

施光峰大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者就诊指南》


发表于:2016-11-23   

自免肝 相关回复

  • 婆婆有自免肝,我老公用做自免肝检查吗

    婆婆有自免肝,我老公用做自免肝检查吗

    疾病名称:婆婆检查有自免肝,我老公用做自免肝检查  

    希望得到的帮助:婆婆有自免肝,我老公用做自免肝检查吗

    病情描述:婆婆有自免肝,我老公是否应该做自免肝检查

  • 自免肝皮肤痒怎么办

    自免肝皮肤痒怎么办

    疾病名称:皮肤痒  自免肝初期  自免肝排查  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,服药后,转氨酶下降,皮肤还是很痒,怎么办?我在网上搜到...

    病情描述:自免肝,转氨酶高,ANA. AMA为阳性,皮肤痒

  • 是否乙肝+自免肝

    是否乙肝+自免肝

    疾病名称:乙肝抗病毒肝功能异常有可能会是自免肝吗?  自免肝  

    希望得到的帮助:是否自免肝,乙肝治疗效果

    病情描述:女,37岁。医生您好!由于07年生育后肝功能反复波动,2011年挂专家门诊,医生认为已到发病期,2011年开始乙肝抗病毒药物治疗至今六年,前三年恩替,后改为替诺至今。服药前两周转氨酶只有49,可能...

  • 自免肝确诊和治疗

    自免肝确诊和治疗

    疾病名称:关于自免肝确诊、是否使用激素问题  关于自免肝问题  

    希望得到的帮助:几次自免肝全套检查结果不一样,能确诊患自身免疫性肝病吗?如果是自免肝现在必须用激...

    病情描述:2012年12月至今肝功能异常,无甲乙丙戊肝,家族无肝炎病史,服药打针肝功能也不稳定,两肋胀痛无其他不适感觉。目前服滔罗特,双环醇片,益肝宁片,五灵丸

  • 是否自免肝或干燥症

    是否自免肝或干燥症

    疾病名称:肝功能5项偏高,自免肝  肝功能5项偏高  是否自免肝或干燥症?  

    希望得到的帮助:是自免肝?还是干燥症?如何控制和治疗?

    病情描述:2011年12月份体检发现转氨酶偏高,2012年5月复查转氨酶仍然偏高,进一步检查肝功多项,发现ana阳,滴度为1:1280,,ss-a阳性,其它指标均为正常,红斑狼仓细胞也为阴性,当地就诊后医生诊断自免...

  • 自免肝 重叠慢性药物性肝损伤

    自免肝 重叠慢性药物性肝损伤

    疾病名称:胆结石,自免肝,重叠慢性药物性肝损伤  自免肝,重叠慢性药物肝损伤  

    希望得到的帮助:在血检不完全支持自免肝的情况下,单凭肝穿刺病理切片会诊能确诊为自免肝吗?如果是自...

    病情描述:13年5月份尿黄,恶心,乏力,眼睛皮肤黄,查B超有胆结石;查谷丙转氨酶1248,谷草转氨酶920,胆红素840,胆总红素890。住县医院降酶保肝治疗,正常后出院停药。 今年10月份再次赶到疲倦,眼睛涩...

  • 想确定自免肝得化验几项

    想确定自免肝得化验几项

    疾病名称:自免肝结果四项都是阴性,能排除是自免肝吗  

    希望得到的帮助:想问您,做了四项能排除是自免肝吗?还需要在做七项吗?

    病情描述:最近三个月出现肝掌,蜘蛛痣。肝功、甲肝、乙肝、两对半都检查了,都不是。医生建议检查自免肝。北京医院建议做自免肝七项,回长春做的,结果就是四项,都是阴性。

  • 自免肝肝硬化

    自免肝肝硬化

    疾病名称:右耳内胆脂瘤加自免肝肝硬化  右耳内胆脂瘤加自免肝肝硬化。双乳乳线增生  


    病情描述:右耳胆脂瘤不想开刀能不能用中药?现自免旰肝硬化肝功能指标一切正常,每天吃一粒醋酸泼泥松,保肝的西药一切都没有吃,我适合吃中药。我保肝西药越吃转安每越高,西药保肝保肝就硬化了

  • 自免肝确诊和治疗

    自免肝确诊和治疗

    疾病名称:关于自免肝确诊、是否使用激素问题  关于自免肝问题  

    希望得到的帮助:几次自免肝全套检查结果不一样,能确诊患自身免疫性肝病吗?如果是自免肝现在必须用激...

    病情描述:2012年12月至今肝功能异常,无甲乙丙戊肝,家族无肝炎病史,服药打针肝功能也不稳定,两肋胀痛无其他不适感觉。目前服滔罗特,双环醇片,益肝宁片,五灵丸

  • 体检肝功能不正常,马教授确诊为

施光峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 19005

擅长:

感染病的诊治,特别是慢乙肝、慢丙肝的抗病毒、免疫调节、保肝:抗炎和抗纤维化的综合治疗,对脂肪肝、肝硬化...

简介:

施光峰,男,主任医师,教授,博士生导师,复旦大学附属华山医院宝山分院副院长;1964年生,1988年毕业于上...

查看完整简介 >>

施光峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看310条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看27条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看69条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

施光峰大夫的最近咨询

立刻咨询