石军大夫的个人网站 shijun2008.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由石军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京清华长庚医院 > 石军 >

网络咨询

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-11-25

患者购买了图文问诊 (17元)

疾病
肝门静脉海绵样变
病情描述:
女,53岁。2012年体检,发现肝门静脉海绵样变,但是没有引起重视,没有管它。期间没有任何不适。2015年体检时,医生让重视这个问题。才发现这个问题很严重。于是在华西医院做了一系列检查。始终身体没有任何不适。华西的医生说没法处理,或者说是要有症状了才处理。于是到北京看了几位知名专家,说是先天形成的,不用管它。于是没有再管它。但是最近两个月肝部位置偶尔隐痛,会是肝门静脉海绵样变引起的吗? 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-25
石军 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 肝胆胰外科 - 石军  副主任医师

门静脉海绵样变性确实需要重视,因为它会引起脾功能亢进、食管胃底静脉曲张等并发症,严重时会导致消化道大出血。就目前来说没有特效药物治疗,手术方式多是针对并发症而言,也有严格的适应症。近年来,我们采取Rex搭桥手术,也就是采用血管搭桥绕过病变的门静脉,恢复相对正常的血流来治疗此类疾病,理论上是这类疾病的最佳手术方式。从实际上治疗效果来看,也有好有坏。关键是要评估病人的肝内门静脉血管状况是否够条件。

“肝门静脉海绵样变”问题由石军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
2016-11-25

智慧互联网医院

出诊医师:石军

当前患者:肖***

发表于:2016-11-25   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
现在的问题是,偶尔隐痛与肝门静脉海绵样变有关吗?需要去做检查吗
发表于:2016-11-29
石军 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 肝胆胰外科 - 石军  副主任医师

可能有关。做的检查主要是增强CT,了解病变情况和门静脉情况。

“肝门静脉海绵样变”问题由石军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
石军 大夫
2016-12-06

检查申请单

CT

检查项目 上腹部增强

对检查医院的要求 仅限三甲医院

发表于:2016-12-06   
2016-12-06

医生已开检查单,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

肝门静脉海绵样变 相关回复

石军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 2220

擅长:

各种复杂肝脏良恶性肿瘤和恶性梗阻性黄疸的诊断和外科手术治疗;恶性肿瘤术后的规范化综合治疗;腹腔镜手术...

简介:

石军,男,副主任医师,博士,博士后。1997-2003年就读于武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院腹部外科,...

查看完整简介 >>

石军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看18条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看32条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看133条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看107条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看16条服务评价 >>

石军大夫的最近咨询

立刻咨询