石磊大夫的个人网站 shileicmu2.haodf.com
医生头像

石磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石磊大夫本人发表

石磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫957

右眼溢泪1个月 

z***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者z***购买了石磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
z***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:右眼溢泪1个月 

疾病:

右眼溢泪伴分泌物

病情描述:
疾病:右眼溢泪伴分泌物1个月
病情描述:患儿现57天,1个月前出现右眼溢泪,伴黄色分泌物,2周前于当地医院就诊诊断双侧鼻泪管炎,给予托百士、左氧、玻璃酸钠滴眼。并按摩。用药2周后右眼无明显分泌物,但仍溢泪,2周后复诊医生又加开左氧凝胶滴眼,让四种药再用两周。想向您咨询仅溢泪无分泌物还需要用抗生素眼药吗?下一步如何治疗?

希望提供的帮助:
现眼睛已无明显分泌物,还需要用抗生素眼药吗?

所就诊医院科室:
牡丹江儿童医院 眼科

用药情况:
服用说明:托百士 早晚各一次,左氧 中午一次,玻璃酸钠睡前一次。以上三种用两周,复诊时又加左氧凝胶,午晚各一次

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传泪道冲洗报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
石磊 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属盛京医院 - 眼科 - 石磊  副主任医师

托百士和左氧要轮流上,不要同时用,每种两周交替轮换。泪道没通开之前泪囊炎不可能根治,所以一直用药。药物只能控制炎症解决不了根本问题。所以坚持按摩泪囊,到90天后到医院做泪道冲洗。

石磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-15
石医生,托百士和左氧每种两周交替用具体用法用量能详细点告诉我吗?您说的90天是指出生后90天还是用药后90天?长期用抗生素眼药会不会耐药呢?
发表于:2016-10-15
石磊 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属盛京医院 - 眼科 - 石磊  副主任医师

出生后90天。为了避免耐药,让你托百士和可乐必妥每两周交替滴眼。每天滴眼3-4次,只用一种,两周后更换药物,这有问题吗?

石磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
z***
状态:就诊前
2016-10-17
没有问题了,谢谢您的详细解答
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿外眼病 相关回复 电话咨询小儿外眼病全国名医 >>

查看更多“右眼溢泪1个月 ”的相关问题>>

石磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (78票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 10870

擅长:

擅长各类小儿眼病、泪道疾病、眼外伤的诊治,青光眼、白内障的治疗,对后发型白内障的预防和治疗、老年性黄...

简介:

石磊,男,副教授,医学博士、研究生导师、美国肯塔基大学博士后。1992年毕业于中国医科大学英语医学班,毕...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

石磊大夫的最近咨询

立刻咨询