施庆彤大夫的个人网站 shiqingtong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施庆彤大夫本人发表

施庆彤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫128

患者自身感觉无不适,肺癌?再查增强CT还是直接纤支镜检查...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:患者自身感觉无不适,肺癌?再查增强CT还是直接纤支...

疾病:

体检CT左肺尖后段占位边界欠清有分叶状

病情描述:
体检CT左肺尖后段占位,边界欠清有分叶状
:女,76岁,自身无感觉,体检后按医生要求做了CT。1,看报告后的意见?2,医生说情况不太好,怀疑是肺癌,需要进一步检查确定,建议做加强CT,或者需进一步做纤支镜抓组织进行活检。昨日刚做完CT,请问加强CT能否明确诊断?若不能,是否应直接做纤支镜?毕竟CT也伤身体。3,若是肿瘤,21mm*19mm大小程度如何?能否判断出是早、中、晚期?病灶部位手术治疗效果如何?4,有何治疗方面的建议?

希望提供的帮助:
患者自身感觉无不适,肺癌?再查增强CT还是直接纤支镜检查?

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
施庆彤 大夫
2016-10-15

扬州市第一人民医院 - 心胸外科 - 施庆彤  主治医师

活检病理是明确诊断的金标准。增强CT可判断肿瘤有无转移,与周围血管关系如何,而且患者肿瘤位于肺门部,可以更清楚的显示病变位置。光根据肿瘤大小不能判断肿瘤的分期,还要结合淋巴结有没有转移。能否手术需要看有没有其他部位转移,病变有没有外侵周围组织,心、肺、肝肾等重要脏器功能能否耐受手术。

“体检CT左肺尖后段占位边...”问题由施庆彤大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢医生
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“患者自身感觉无不适,肺癌?再查增强CT还...”的相关问题>>

施庆彤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (8票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 985

擅长:

食管癌、肺癌、纵隔肿瘤的微创治疗,以及胸部外伤的外科治疗

简介:

施庆彤,男,主治医师,硕士研究生,民革党员,江苏省抗癌协会肺癌专业委员会青年委员,曾在南京鼓楼医院心...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

施庆彤大夫的最近咨询

立刻咨询