史群大夫的个人网站 shiqunpumch.haodf.com
医生头像

史群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由史群大夫本人发表

史群 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,831

请求确诊,万分感激!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了史群大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请求确诊,万分感激!

疾病:

初诊系统性红斑狼疮

病情描述:
患者只是偶尔感觉疲劳,其他皮肤及关节无明细症状,去年冬天有一个手指头末梢发紫发冷无知觉症状,育有一女无流产经历,月经基本正常,其他均正常

希望提供的帮助:
请确认病原是否诊断无误,有无更好治疗方案

所就诊医院科室:
宁波大学医学院附属医院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:目前已在医院按系统性红斑狼疮治疗,吊水3天,前期主要用护肝和护肾药物,昨天开始静脉注射使用激素强的松龙10片40ml,并口服以下药物
检查资料:
发表于 2016-10-16
史群 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

根据您提供的检查可以考虑SLE,同意目前治疗,最重要的是坚持随诊,规律减激素

史群大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
史医生,现在用激素一周,部分指标有恢复但球蛋白还比较高,医生为了减少激素量,现在使用免疫制剂环磷酰胺,是否合适?有需要注意的吗?
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
史群 大夫
2016-10-26

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

可以,注意监测不良反应

史群大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
我现在已经来北京协和做进一步检查了,请问可以加号蛮烦您当面诊断一下吗?
发表于:2016-10-26
史群 大夫
2016-10-28

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

尽量自己挂吧

史群大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

红斑狼疮 相关回复 电话咨询系统性红斑狼疮全国名医 >>

查看更多“请求确诊,万分感激!”的相关问题>>

史群大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (189票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2915

擅长:

系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、脊柱关节病、系统性血管炎等各种风湿免疫病

简介:

史群,女,主任医师,教授。从事内科临床工作20余年,有良好的系统内科临床工作基础,积累了丰富的临床经验...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看445条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

史群大夫的最近咨询

立刻咨询