史群大夫的个人网站 shiqunpumch.haodf.com
医生头像

史群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由史群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北京协和医院 > 史群 >

甲氨喋呤副作用就是肺...

甲氨喋呤副作用就是肺间质,我还能吃吗,为啥白细胞总是高...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲氨喋呤副作用就是肺间质,我还能吃吗,为啥白细胞...

疾病:

类风湿继发肺间质,还能吃甲氨喋呤吗。

病情描述:
肺间质现在不咳嗽,不气短,关节还好,没变形!甲氨喋呤吃了12年了!

希望提供的帮助:
甲氨喋呤副作用就是肺间质,我还能吃吗,为啥白细胞总是高?

所就诊医院科室:
北京协和医院 风湿免疫科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2001年在协和做过妇科巧克力囊肿!
用药情况:
服用说明:甲氨喋呤每周3片,吃4片口腔溃疡,美桌乐2片,以前吃一片,发现肺间质加一片,焦虑症吃来士普每天一片。
检查资料:
发表于 2016-10-17
史群 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

关键是看服了甲胺蝶岭这么多年肺间质病变是否一直进展,如果是这样就不要服了

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今年4月做ct
发现的肺间质,,通过用药5月ct复查好转,我就不知道是吃药吃的还是自身继发了这个病,如不迟甲氨喋呤那我在该吃甚药了?谢谢您了!
发表于:2016-10-18
史群 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

好转就不用改药了

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
付了4次不知成功了吗?我是第一次操作!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我明天找人给付爱心,自己不会。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 18:11:59
h***
状态:就诊前
2016-10-29
史主任您好,我今天又做了血常规,我白细胞咋又高了,当地大夫让我一周后再做一次,如继续高就让我做ct复查,因为肺间质5月做了ct快半年了,我不咳嗽,不发烧,为啥白细胞一次比一次高?麻烦您了!
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
微信 上传
发表于:2016-10-29
史群 大夫
2016-10-29

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

白细胞增高有很多原因,一般是有炎症,如果没有不适可以先观察

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2017-05-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了史群大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2017-05-08
h***
状态:就诊前
2017-05-08
史大夫您好,我看到国家食药总局5月5号通报甲氨蝶呤治疗类风湿长期不能吃了,是吗?我已经吃了12年了,现在因有肺间质我也不知道是不是这个药吃的,现在我每周吃2片,我是不是该换一下药了!
发表于:2017-05-08
史群 大夫
2017-05-08

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

最好还是换药

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
h***
状态:就诊前
2017-05-08
谢谢,那您说我换啥药好,我现在每天还吃2片美桌乐!
发表于:2017-05-08
史群 大夫
2017-05-08

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

需要全面评估病情来决定治疗方案,最好面诊

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
h***
状态:就诊前
2017-05-08
我以前吃过纷乐,要不我再吃纷乐,就吃纷乐效果不如甲!
发表于:2017-05-08
史群 大夫
2017-05-08

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 史群  主任医师

也可以,只是怕纷乐控制不住病情

“类风湿继发肺间质,还能...”问题由史群大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
h***
状态:就诊前
2017-10-29

咨询标题:女 ,类风湿继发肺间质,还能吃甲氨喋呤吗。,我现在该...

疾病:

类风湿继发肺间质,还能吃甲氨喋呤吗。

过敏史:

无(2017-10-29填写)

青霉素(2017-10-02填写)

病情描述:
史大夫您好,最近检查肝功能有点问题,由于我吃甲氨蝶呤12年了,所以今年8月25号换成了雷公藤多岱片,每天2次,一次2片,我胃不好就吃2次,大夫是让吃3次!换了药后就发现肝功指标有点问题,我的双腿有点肿,我也不知道是不是换药的问题!现在用药是每天吃2次雷公藤多岱,一次2片.美卓乐正在减药,一天2片,1天是1片半!吃上雷公藤多岱能控制住,不疼了,效果还挺好的。就是最近化验指标有点问题,不知道和吃激素有关吗,激素今年第六年了,一直是吃1片,减到1片就减不下去了。我现在该怎么办?用不用换药?

希望提供的帮助:
我现在该怎么办,用换药吗?是不是药引起的?

既往病史:
无(2017-10-02填写)

检查资料:
发表于 2017-10-29
2017-10-29


发表于:2017-10-29   
2017-10-29

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-29   

史群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 7250

擅长:

系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、脊柱关节病、系统性血管炎等各种风湿免疫病

简介:

史群,女,主任医师,教授。从事内科临床工作20余年,有良好的系统内科临床工作基础,积累了丰富的临床经验...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看15条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看4条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看137条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看366条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看53条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看68条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

史群大夫的最近咨询

立刻咨询