刘星宇大夫的个人网站 shiry2904.haodf.com
医生头像

刘星宇   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘星宇大夫本人发表

刘星宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,338

神经节细胞瘤引发癫痫

B***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:神经节细胞瘤引发癫痫

疾病:

神经节细胞瘤

继发性癫痫

病情描述:
男,一周9个月零9天。发作症状:正常活动时突然停止,头往左转,紧皱眉头,双眼含泪且往左看,可眨眼,呼之有反应,脸色发紫,神情呆滞,表情痛苦,嘴巴紧闭,双臂或左臂半曲稍硬,手紧抓东西,持续20~40秒,快结束时身体右转,双眼眨动,嘴巴微动,舒几口气,有时尿失禁,有时接着玩,有时睡觉。病史有半年之久,发作不规律,10天一次至一天6次,发烧和疲惫时频繁。

希望提供的帮助:
手术治疗是唯一办法吗?有后遗症吗?

所就诊医院科室:
山东省立医院 小儿神经内科
聊城市人民医院 小儿内科
北京儿童医院 神经内科,神经外科

用药情况:
服用说明:左乙拉西坦口服液1.5毫升/一次,早晚各一次
检查资料:
发表于 2016-10-15
刘星宇 大夫
2016-10-15

好大夫工作室 - 小儿神经内科 - 刘星宇  住院医师

神经节细胞瘤只能手术,但癫痫可能仍需口服药物控制!

“神经节细胞瘤;继发性癫痫...”问题由刘星宇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

神经节细胞瘤继发性癫痫 相关回复

  • 神经节细胞瘤引发癫痫

    神经节细胞瘤引发癫痫

    疾病名称:神经节细胞瘤  继发性癫痫  

    希望得到的帮助:手术治疗是唯一办法吗?有后遗症吗?

    病情描述:男,一周9个月零9天。发作症状:正常活动时突然停止,头往左转,紧皱眉头,双眼含泪且往左看,可眨眼,呼之有反应,脸色发紫,神情呆滞,表情痛苦,嘴巴紧闭,双臂或左臂半曲稍硬,手紧抓东西,...

小儿癫痫 相关回复 立即向继发性癫痫全国名医电话咨询 >>

  • 癫痫病继发性癫痫

    癫痫病继发性癫痫

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:希望可以得到痊愈性的治疗方案。

    病情描述:第一次发作,2016年4月8号,下午俩点半左右,左手抽搐。 第二次发作,2016年5月4号,下午俩点半左右,全身抽搐。 第三次发作,2016年5月26号,下午一点半左右,全身抽搐,清醒后呕吐,抽搐时间...

  • 继发性癫痫治愈建议

    继发性癫痫治愈建议

    疾病名称:继发性癫痫治愈  

    希望得到的帮助:求找到能彻底治愈的方法。

    病情描述:继发性癫痫:我于2009年患胶质瘤开颅2010年就发了,目前服用开蒲蓝控制3次/年。

  • 继发性癫痫治愈建议

    继发性癫痫治愈建议

    疾病名称:继发性癫痫治愈  

    希望得到的帮助:求找到能彻底治愈的方法。

    病情描述:继发性癫痫:我于2009年患胶质瘤开颅2010年就发了,目前服用开蒲蓝控制3次/年。

  • 继发性癫痫,右枕叶软化灶

    继发性癫痫,右枕叶软化灶

    疾病名称:继发性癫痫,右枕叶软化灶  

    希望得到的帮助:1.患者目前状况,是否有必要做手术? 2.患者经治疗,是否有可能长时间控制不再发作?...

    病情描述:患者1994年11月出生,出生不久即发现脑部疾病,多处求医未见好转。2012年5月以前,长期服用中药,发作较少。 2012年5月距今最近一次检查,结果为:继发性癫痫,右枕叶软化灶。之后开始服用卡马...

  • 继发性癫痫,右枕叶软化灶

    继发性癫痫,右枕叶软化灶

    疾病名称:继发性癫痫,右枕叶软化灶  

    希望得到的帮助:1.患者目前情况,是否具有手术的必要性?是否具备手术条件? 2.患者经治疗,是否有可...

    病情描述:患者1994年11月出生,出生不久即发现脑部疾病,多处求医未见好转。2012年5月以前,长期服用中药,发作较少。 2012年5月距今最近一次检查,结果为:继发性癫痫,右枕叶软化灶。之后开始服用卡马...

  • 继发性癫痫病求专家系统治疗

    继发性癫痫病求专家系统治疗

    疾病名称:继发性癫痫  

    希望得到的帮助:希望到一家正规专科医院接受系统治疗

    病情描述:4年前出现头昏无力抽搐昏倒现象,当地医院诊断为继发性癫痫病,坚持服药有所改善,今年病症开始加重,发病频率增多

  • 继发性癫痫,热性惊厥

    继发性癫痫,热性惊厥

    疾病名称:继发性癫痫  发烧,抽筋  高热惊撅  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:孩子4个月大的时候得过化脑抽筋,出院的时候医生说我们家有继发性癫痫,让我闷回去继续持抗癫痫药物,吃了几个月听一个老教授讲这些药对孩子智力发育影响很大,说我们家时化脑引起的抽筋,站在化...

  • 瘤术后引起继发性癫痫

    瘤术后引起继发性癫痫

    疾病名称:左侧蝶骨嵴脑膜瘤术后继发性癫痫  

    希望得到的帮助:治疗继发性癫痫

    病情描述:左侧额颞骨部颅骨缺损,左侧蝶骨嵴脑术后继发性癫痫

  • 继发性癫痫

    继发性癫痫

    疾病名称:有失神发作,脸色变,  癫痫  继发性癫痫有失神发作以前脑干肿瘤  

    希望得到的帮助:继发性癫痫。有失神发作,

    病情描述:老家有去你们医院的病人,医院水平高,

  • 继发性癫痫是否好转以及用药

    继发性癫痫是否好转以及用药

    疾病名称:放疗引起的继发性癫痫,脑损伤  

    希望得到的帮助:我想知道这是什么情况,是小发作还是别的精神病,如压力太大每日胡思乱想导致的抑郁症...

    病情描述:06年鼻咽癌放疗引起11年得了继发性癫痫,当时出现晕倒抽搐的症状。在服用拉莫三嗪后病情控制了,没出现上述情况。但现在的症状是忽然会感觉到马上要胡思乱想,会控制不了自己的思想,会害怕,然...

查看更多“神经节细胞瘤引发癫痫”的相关问题>>

刘星宇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (18票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 24595

擅长:

癫痫、重症肌无力、脑瘫等

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看202条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘星宇大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情