施生根大夫的个人网站 shishengen.haodf.com

医生头像

施生根   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由施生根大夫本人发表

施生根大夫信息中心页

关于“牙苞”的问题

患者头像

西***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:关于“牙苞”的问题

疾病:
  • 牙苞
内容:
  • 十年前,我有一颗牙坏了。牙医说我必须拔掉牙齿,如果要保留牙齿,必须”抽牙根“。我答应了。

    抽了牙根后没多久,我的牙龈开始长牙苞和肿胀。吃了牙医开的消炎药,明显复原。

    这十年,不时因为气压(乘飞机)的关系,导致牙龈又开始长牙苞和肿胀。外表看来像是有”浓“(应该是发炎)的苞苞。我就让他自然消肿(通常3天或是7天)。

    请问医生:
    - 要如才能何根治能?
    - 如果拔除牙齿能根治吗?

西***发表于 2010-03-06 15:09:53

施生根大夫

回复

北京306医院 - 口腔科- 施生根主任医师

您好!

那牙牙髓和根尖可能存在病变,进行根管治疗方能使那“牙苞”消失。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

施生根大夫本人 发表于 2010-03-06 21:47:41

施生根大夫

回复

北京306医院 - 口腔科- 施生根主任医师

那牙或许没有到必拔的地步。应该想着根管治疗和保留利用吧。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

施生根大夫本人 发表于 2010-03-06 21:48:52

施生根大夫的信息

擅长:

缺牙修复、牙齿美容、松牙固定、牙齿残根的保留治疗与利用、儿童牙病、种植牙、疑难牙痛诊治、咬合错乱矫正...

简介:

施生根,男,主任医师,教授,口腔科主任、全军口腔疾病诊治中心副主任,博士生导师,享受国务院政府特殊津...

查看完整简介 >>

施生根大夫的电话咨询

口腔科可通话专家

步荣发主任医师
301医院
口腔科
查看98条服务评价 >>
闫黎津副主任医师
301医院
口腔科
查看14条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
孙鹏副主任医师
304医院
口腔科
查看9条服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看10条服务评价 >>
吕晓智副主任医师
广州南方医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
温伟生副主任医师
301医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
殷卫红副主任医师
北京同仁医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
李岩峰副主任医师
304医院
口腔科
查看服务评价 >>

服务提供者:

施生根 主任医师  教授 北京306医院 口腔科
网上咨询
患者报到 住院/门诊