施伟大夫的个人网站 shiweidoc.haodf.com
医生头像

施伟   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由施伟大夫本人发表

新生儿颅骨骨折出血  

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:新生儿颅骨骨折出血  

疾病:

颅骨骨折,蛛网膜下出血

病情描述:
于2016-8-19晚,出生14天,与母亲从床上一起摔下受伤,蛛网膜下腔出血,颅骨骨折,20日凌晨入住山东济南儿童医院接受治疗,28日CT显示出血已吸收,30日出院,回家后有注射鼠性生长因子。于10月11日再次前往济南儿童医院复查CT,见骨折伤口更宽大了,且有脑软化造。

希望提供的帮助:
该如何促进恢复治疗,是否需要手术

所就诊医院科室:
济南儿童医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
施伟 大夫
2016-10-15

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 施伟  副主任医师

你这种情况属于生长性骨折,需要手术修补的。现在宝宝还小,如果症状不明显的话,还可以再观察,等大些再手术修补

“颅骨骨折,蛛网膜下出血...”问题由施伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您,还想问一下,现在有继续注射苏生肽,口子越长越大,我们现在可以怎样帮助恢复?
另外那个脑软化会不会继续扩大,后期会对孩子有什么影响?会变傻么?
您建议观察到多大再手术?
非常感谢您
发表于:2016-10-15
施伟 大夫
2016-10-15

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 施伟  副主任医师

脑软化一般不会再扩大,注射苏肽生对疾病本身没有多大用处。现在你们也没有办法干预,只有观察随访,手术建议到半岁之后吧

“颅骨骨折,蛛网膜下出血...”问题由施伟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
如果手术,是把她的头骨切割拼块还是用新的材料把那个大裂缝补起来。
手术会有什么并发症之类么
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢您。
发表于:2016-10-16
施伟 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科 - 施伟  副主任医师

用人工材料修补,并发症主要有出血,脑脊液漏,癫痫等

“颅骨骨折,蛛网膜下出血...”问题由施伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
施伟 大夫
2016-12-24

复旦大学附属儿科医院 - 神经外科- 施伟副主任医师

施伟大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者家属对我的信任,圣诞节祝愿你们平安幸福,也祝愿所有的小宝宝们都能健康成长! 施伟医生


发表于:2016-12-24   

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“新生儿颅骨骨折出血  ”的相关问题>>

施伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 384 礼物
  • 贡献值: 35346

擅长:

颅脑肿瘤,颅脑外伤,颅脑先天畸形

简介:

施伟,男,副主任医师,擅长颅脑外伤颅脑先天畸形及颅内肿瘤的治疗。

查看完整简介 >>

施伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看202条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看9条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看11条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看13条服务评价 >>
肖波副主任医师
上海儿童医院
神经外科
查看18条服务评价 >>
张晨冉主治医师
新华医院
小儿神经外科
查看3条服务评价 >>
范双石住院医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>

施伟大夫的最近咨询

立刻咨询