石晓娜大夫的个人网站 shixiaonadr.haodf.com
医生头像

石晓娜   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石晓娜大夫本人发表

石晓娜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,602

反复咳嗽吃药无数急

p***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:反复咳嗽吃药无数急

疾病:

咳嗽

病情描述:
女,4岁。咳嗽声音轻!但是咳嗽频繁!大便干燥!每天一次!目前咳嗽40天左右!偶尔有白痰!孩子咳嗽前有清嗓子现象!已知肺炎支原体阳性!今年上半年有咳嗽史5个月!7月份检查过敏原,只对鸡蛋中度敏感!目前这个情况去哪个科室就医比较好!中医科?呼吸科?感染科?谢谢解答!

希望提供的帮助:
指名就医方向

所就诊医院科室:
北京儿童医院 中医科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
石晓娜 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 重症监护科 - 石晓娜  主治医师

变异性咳嗽可能性大,跟过敏有关!呼吸科治疗!

石晓娜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-11-30
首先感谢医生回复!之前上半年咳嗽5个月在天津儿童医院看!开了好多抗过敏的药,也没治好!后来发现是咽喉问题!这个肺炎支原体滴度有必要做吗?还有如果化验痰液在临床治疗上指导意义大吗?
发表于:2016-11-30
石晓娜 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 重症监护科 - 石晓娜  主治医师

这种慢性咳嗽,一是过敏性咳嗽,一是抽动症的一种表现!感染很少有这么长时间的!所以痰液,支原体检查意义不是很大

石晓娜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子的治疗这么久,没打针,也没输液!也就是说抗生素的使用控制比较严格!所以担心感染!还有7月份验血做的过敏原检测还有用吗?是否需要重做?
发表于:2016-11-30
石晓娜 大夫
2016-11-30

河北省儿童医院 - 重症监护科 - 石晓娜  主治医师

过敏源测试可以不那么频繁!感染就算不控制也不会那么长时间,换句话说,如果是感染,没用抗生素,病情会进展,越来越重的!

石晓娜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   


查看更多“小儿呼吸系统疾病”的相关问题>>

  • 咳嗽知识介绍
  • 咳嗽注意事项
  • 肝胆胰内科好评科室
  • 肝胆胰内科分类问答

石晓娜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (10票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 11865

擅长:

小儿呼吸系统疾病,消化系统疾病,各种中毒!各系统危重症!

简介:

石晓娜,作为一名儿科医生,能为每一个可爱的孩子减少一份痛苦,增加一份希望,保证孩子们健康快乐的成长,...

查看完整简介 >>

石晓娜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

重症监护室可通话专家

黄彦珠住院医师
泉州市儿童医院
重症监护室
查看服务评价 >>
郑一副主任医师
北京天坛医院
重症医学科
查看190条服务评价 >>
张玲副主任医师
漯河市第二人民医院
重症救护中心
查看服务评价 >>
刘君主治医师
萍乡市第二人民医院
重症监护室
查看服务评价 >>
曲鑫副主任医师
宣武医院
重症监护室
查看4条服务评价 >>
袁远宏主治医师
湖南省儿童医院
重症监护病房
查看服务评价 >>
吴义春副主任医师
北京中医医院
重症监护室
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询