史晓舜大夫的个人网站 shixiaoshun.haodf.com
医生头像

史晓舜   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由史晓舜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州医科大学附属肿瘤... > 史晓舜 >

纤维瘤对怀孕有影响吗...

纤维瘤对怀孕有影响吗?

h***
状态:就诊前
2017-09-15

咨询标题:纤维瘤对怀孕有影响吗?

疾病:

右侧乳腺纤维瘤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-09-12填写)

病情描述:
没有家族史,就这个月来月经会比较胀,可能与最近心情不好?熬夜有关吧,对比今年4月初报告又长多了一个小纤维瘤。共三张彩超可以对比我这4年的纤维瘤增长趋势

希望提供的帮助:
我现准备怀孕,对怀孕会有影响吗?我这纤维瘤属于大吗?是否会在怀孕期间猛长呢?

所就诊医院科室:
祈福医院 乳腺外科
广东省连州市人民医院 妇科

既往病史:
无(2017-09-12填写)

检查资料:
发表于 2017-09-15
2017-09-15

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-15   
史晓舜 大夫
2017-09-15

广州医科大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 史晓舜  住院医师

1.对怀孕本身没有影响;2.纤维瘤病情稳定;3.怀孕期间是有可能增大的。

史晓舜大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
h***
状态:就诊前
2017-09-15
因为目前准备怀孕,是建议怀孕以后做微创还是怀孕前做呢?
发表于:2017-09-15
h***
状态:就诊前
2017-09-15
是不是大于3CM就不能微创了,像我这种增长趋势要是怀孕期间会不会增大到3CM的呢?
发表于:2017-09-15
史晓舜 大夫
2017-09-15

广州医科大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 史晓舜  住院医师

可以考虑怀孕以后做。同时可以考虑这样做:1.怀孕上的时候再做一个彩超做基线;2.每三个月复查一次彩超。

史晓舜大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
h***
状态:就诊前
2017-09-15
好,那在饮食方面要注意些什么吗?像熬夜或心情不好是不是也会有增长快的趋势哟?
发表于:2017-09-15
史晓舜 大夫
2017-09-15

广州医科大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 史晓舜  住院医师

1.请参考以下文章;2.会有影响的,为了孩子更加要合理休息,注意营养,保持心境开朗哦。
建议:点击此处参考文章 《乳腺纤维瘤的饮食和生活该注意些什么?》

史晓舜大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
h***
状态:就诊前
2017-09-16
好的,谢谢!对了,我上个月接触了做ECT的亲人,但当天做ECT我不在,是做完ECT的第二天才陪在身边的,我想这个月怀孕会有影响吗?
发表于:2017-09-16
史晓舜 大夫
2017-09-16

广州医科大学附属肿瘤医院 - 胸外科 - 史晓舜  住院医师

都隔了一个月了问题不大。您想想我们医生有时候逼不得已第二天就要在昨晚ECT的患者旁边做手术,那女医生都不用怀孕了。我们接触得那么多都没有问题,所以请你放心。

史晓舜大夫本人回复

发表于:2017-09-16   
h***
状态:就诊前
2017-09-16
好的,非常感谢
发表于:2017-09-16
2017-09-22

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

史晓舜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 12520

擅长:

肺癌、乳腺癌、食管癌、纵隔肿物、肺结节、术后拆线、乳腺纤维瘤、脂肪瘤、感冒发热

简介:

国际肺癌研究协会(IASLC)会员、美国癌症研究协会(AACR)会员,广东省中西医结合学会微创外科会员、广州市医学...

查看完整简介 >>

史晓舜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看23条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看119条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

史晓舜大夫的最近咨询

立刻咨询