石彦大夫的个人网站 shiyandoctor.haodf.com
医生头像

石彦   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由石彦大夫本人发表

石彦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,268

结肠癌术后治疗  

l***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:结肠癌术后治疗  

疾病:

结肠癌

病情描述:
女,75岁。病人今年74岁,有冠心病高血压史,九月份做输尿管结石手术时,发现肺部局限性不张,结肠占位,于是做肠镜检查高级内瘤变,于十一月一号在哈尔滨肿瘤医院做腹腔镜微创手术切除乙状结肠,术后病理如图;医生让28天后做化疗,我担心母亲知道病情受不了,也担心化疗副作用对本来就身体不好的母亲影响更大,所以请问主任,我母亲可以不化疗或者口服化疗药希罗达吗,如果只口服化疗药效果好吗?谢谢

希望提供的帮助:
请问 大夫可不可以不化疗或者只口服化疗药

所就诊医院科室:
哈尔滨肿瘤医院 结直肠外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:还没有化疗
用药情况:
服用说明:手术后一直少食多餐,鸡汤牛尾汤,蔬菜汤,药物没有吃
检查资料:
发表于 2016-11-25
石彦 大夫
2016-11-27

重庆西南医院 - 普外科 - 石彦  副主任医师

你好!如果患者恢复好,身体和经济条件允许还是建议化疗,方案听取手术医生的意见比较好。

石彦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
石彦 大夫
2016-11-27

重庆西南医院 - 普外科 - 石彦  副主任医师

如果确实担心化疗副反应,可征求医生意见能否应用口服 希罗达 单药化疗,相对副反应较小,也不用住院。

石彦大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

结肠癌 相关回复 电话咨询结肠癌全国名医 >>

查看更多“结肠癌术后治疗  ”的相关问题>>

石彦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (22票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 9639

擅长:

胃肠道肿瘤的诊治,尤其是腹腔镜微创、达芬奇机器人微创手术治疗。腹股沟疝的无张力修补术及腹腔镜微创手术...

简介:

石彦,男,副主任医师,副教授。 胃肠道肿瘤的诊治,尤其是腹腔镜微创、达芬奇机器人微创手术治疗。腹股沟疝...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

石彦大夫的最近咨询

立刻咨询