史艺大夫的个人网站 shiyi1088.haodf.com
医生头像

史艺   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由史艺大夫本人发表

尊敬的史主任您好!

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:尊敬的史主任您好!

疾病:

感染性心内膜炎患者的求助

病情描述:
您好!听其他病号说您的医术很精湛,特地前来咨询。我们是感染性心内膜炎,反复发烧3个月后确诊此病,血培养为草绿色链球菌阳性。因有赘生物所以正规治疗10天做手术更换机械瓣。在术后没有发烧现象的情况下,需要输液抗生素多久呢?期待您的热心回复谢谢!

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
中国医学科学院阜外医院 成人外科中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
史艺 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 史艺  副主任医师

规范应用3个月,然后长效青霉素打3个月

“感染性心内膜炎患者的求...”问题由史艺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您!真是没想到这么快就等到了您的回复。我们现在使用的是美洛西林每日15g和氧氟沙星每日2瓶。这样用够3个月就可以了吧?另外患者比较年轻使用的机械瓣需要终生服用华法林,这个药物是否存在副作用。我在想等15年后再更换生物瓣呢?
发表于:2016-10-14
史艺 大夫
2016-10-14

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 史艺  副主任医师

先用一个月看血象,如果6周都正常也所以减一种或6周后换用青霉素试试

“感染性心内膜炎患者的求...”问题由史艺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的谢谢您!没有在您那里做治疗还能这么热心的回复。
发表于:2016-10-15
史艺 大夫
2016-10-15

北京阜外医院 - 成人外科中心 - 史艺  副主任医师

客气了。应该的

“感染性心内膜炎患者的求...”问题由史艺大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

感染性心内膜炎患者的求助 相关回复

史艺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 2870

擅长:

二尖瓣成形术,二尖瓣及主动脉瓣替换手术,冠心病搭桥手术,主动脉夹层及主动脉瘤手术,先天性心脏病矫治术...

简介:

史艺,男,副主任医师,副教授,心脏外科博士,阜外医院外科外科中青年骨干。2014年获得“中国优秀青年医师...

查看完整简介 >>

史艺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看188条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>

史艺大夫的最近咨询

立刻咨询