施展大夫的个人网站 shizhandoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由施展大夫本人发表

50天婴儿肛周脓肿 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:50天婴儿肛周脓肿 

疾病:

肛周脓肿

病情描述:
宝宝现在55天了,切排后出脓,脓不多,米粒大小。现在大便后切口出现脓头,用棉签压一压,从肛门里出来了。现在我们用碘伏消毒,一天三次洗屁股,晒晒太阳,但一直没好。今天又换了一家医院看,诊断说满3个月去做手术,把瘘管切开,进行根治。中医有坐浴和膏药,西医要手术,请问如何选择才合适小宝宝呢

希望提供的帮助:
伤口还有脓吗,金霉素是否可以

所就诊医院科室:
新华医院 儿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月8号切排
用药情况:
服用说明:碘伏加金霉素眼药膏
检查资料:
发表于 2016-10-14
施展 大夫
2016-10-14

上海市普陀区中心医院 - 肛肠外科 - 施展  主任医师

宝宝脓肿切排后断续引流口少量脓液,肛瘘可能已经形成,目前局部外用金霉素眼膏或龙珠軟膏,待三个月左右局部炎症消退,瘘管部分纤维化了就可以考虑手术治疗了。龙华医院肛肠科在小儿肛瘘的手术治疗上有许多经验,可以考虑去就诊看看。

“肛周脓肿”问题由施展大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的回复,正是龙华医院的特需门诊说要满3个月去切开瘘管,形成开放创口进行根治。但家里对小宝宝手术有顾虑,怕会伤害括约肌,开刀复发等等,倾向保守治疗。我查资料都说肛周脓肿开刀最好要2-5岁,这么小开刀真的可以吗
发表于:2016-10-14
施展 大夫
2016-10-14

上海市普陀区中心医院 - 肛肠外科 - 施展  主任医师

婴幼儿肛瘘多是单纯的低位肛瘘,手术对括约肌的影响小,若推迟时间,其间肛瘘若合并反复急性感染再次脓肿形成,多次反复就难免由单纯的转为复杂性肛瘘,手术范围就可能较单纯性肛瘘范围大,创伤也大了,对括约肌的影响也就大了。还是建议不要太多顾虑,及时手术治疗。

“肛周脓肿”问题由施展大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-14 23:48:44
施展 大夫
2016-10-14

上海市普陀区中心医院 - 肛肠外科 - 施展  主任医师

谢谢宝宝!

“肛周脓肿”问题由施展大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

肛周脓肿 相关回复

施展大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 785

擅长:

复杂性肛瘘、环状混合痔及肛裂等肛周疾病的中西医结合微创化治疗,以及出口梗阻型便秘、直肠脱垂等疑难复杂...

简介:

施展,男,主任医师,肛肠外科主任,硕士。上海市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会常委,上海市中西医结...

查看完整简介 >>

施展大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看44条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看16条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看63条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看9条服务评价 >>
李宁主任医师
上海第十人民医院
结直肠病专科
查看7条服务评价 >>
王捷夫主治医师
天津医科大学肿瘤医院
结直肠肿瘤科
查看服务评价 >>
林宏城主治医师
中山六院
胃肠肛门外科
查看服务评价 >>

施展大夫的最近咨询

立刻咨询