石照辉大夫的个人网站 shizhaohui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由石照辉大夫本人发表

慢性咽炎,慢性鼻窦炎 石医生好!今天您给开了桉柠蒎肠溶软...

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找石照辉大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 慢性咽炎,慢性鼻窦炎

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-30

复查周期 : 其他

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
石医生好!今天您给开了桉柠蒎肠溶软胶囊。一日两次。饭前30分钟。但我现在因为产后甲减,早晨饭前30分钟需要服用优甲乐。请问这两者能否一起服用?如不能,该如何错开?
发表于:2016-11-30
石照辉 大夫
2016-12-01

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

最好不要同时服用。间隔半小时左右

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-05
石医生。不好意思,又有事要麻烦您。上周三医院看完回来之后,我遵医嘱每晚冲洗鼻子。会冲出来一些白色絮状鼻涕。这两天存在一个问题:耳朵到太阳穴部位隐痛,刚冲完鼻子后加重。是否需要坚持?有什么要注意的?谢谢!
发表于:2016-12-05
石照辉 大夫
2016-12-06

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

注意一下冲洗的力量和角度

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
1***
状态:就诊后
2016-12-28

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

医生态度特别认真负责。知识更新也很好。我觉得西京的年轻医生这方面都做的特别好。反倒是有些老专家,总是抱着旧观念不思进取

发表于:2016-12-28
石照辉 大夫
2016-12-30

西京医院 - 耳鼻喉科- 石照辉主治医师

石照辉大夫通知


发表于:2016-12-30   
1***
状态:就诊后
2017-03-13
自去年门诊后,遵医嘱吃药洗鼻两月多。春节前停止。四天前(上周五)重感冒。发烧两天。如今烧退。但是嗓子哑了,基本处于失声状态。您也知道我是教师,我们学校也没到人家纯科研型大学的档次。在这种行政化很严重的单位里,我没关系也没法转岗。领导不接受长时间的调课。所以请您指导一下这两天如何用药,使嗓子好起来。谢谢!这是我人生第一次,觉得发声都比较困难。从前只是偶尔沙哑而已
发表于:2017-03-13
石照辉 大夫
2017-03-14

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

最主要是禁声休息。雾化吸入。必要时需要口服强的松。长期不好转及时查激素

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
石照辉 大夫
2017-03-14

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

喉镜

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
1***
状态:就诊后
2017-03-14
有咳嗽。雾化用布丁耐德和沐舒坦就可以吧?这是去年冬天孩子咳嗽,西京开的雾化药。谢谢!本周内课程都停了。我目前已经禁声了。只是咳嗽阵发
发表于:2017-03-14
1***
状态:就诊后
2017-03-14
另外我看您每次回复都很晚啊 注意休息
发表于:2017-03-14
1***
状态:就诊后
2017-03-14
今日晚间开始咳嗽厉害。尤其躺下。几乎要没法睡觉了。。怎么办。。
发表于:2017-03-14
石照辉 大夫
2017-03-15

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

及时到呼吸内科就诊

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2017-03-15   
1***
状态:就诊后
2017-03-16
微信 上传
发表于:2017-03-16
1***
状态:就诊后
2017-03-16
谢谢石大夫!今天去呼吸内科做了检查。因为常犯咳嗽,医生建议做了过敏的测试。结果刚好在临界。目前症状是咳嗽剧烈且有痰(咳嗽一声后,痰从鼻后部和嗓子结合部流出)。
这种状况近年来出现较为频繁。一般是感冒或鼻炎。然后咽痒。之后就是没完没了的咳嗽。但是胸部CT检查又完全正常。这一年犯两三次的要命啊。我实在想知道原因。这也是年前我上您那看鼻炎和咽炎的原因。

我这状况,像是过敏么?过敏性鼻炎?麻烦您结合一下我在耳鼻喉科的检查情况综合考虑一下。谢谢!谢谢!
发表于:2017-03-16
1***
状态:就诊后
2017-03-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-16 11:59:14
石照辉 大夫
2017-03-17

西京医院 - 耳鼻喉科 - 石照辉  主治医师

过敏的可能或者变应性哮喘不能排除,先好好用药

“慢性咽炎,慢性鼻窦炎”问题由石照辉大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
1***
状态:就诊后
2017-03-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了石照辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-17
1***
状态:就诊后
2017-03-17
石医生。药吃了两天了。没有效果啊。按照我这两天的感受来说,我觉得过敏,变异性哮喘的可能性小。鼻后滴流可能性更大一些(呼吸科医生告诉我一个新名词叫 上气道咳嗽综合症)。以今天为例,左边鼻子深处和喉咙地方,吞咽有异物感。且很明显。像有东西哽住。然后会咳嗽。痰也能知道来自鼻子深处和喉咙。
请问接下来得怎么吃药啊?这昨天开的苏黄止咳胶囊,头孢地尼,还有那个扛过敏的药。吃了没效啊。晚上我还是一躺下就咳嗽。
发表于:2017-03-17

相关回复 电话咨询慢性咽炎全国名医 >>

查看更多“陕西慢性咽炎,慢性鼻窦炎患者诊后咨询西京医院耳鼻喉科石...”的相关问题>>

石照辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 353 礼物
  • 贡献值: 50888

擅长:

鼻内镜手术,鼻腔鼻窦颅底肿瘤,颌面部外伤,泪囊炎,脑脊液鼻漏,鼻咽纤维血管瘤,外伤性视神经减压鼻-鼻窦...

简介:

博士,美国匹兹堡内镜颅底外科中心访问学者,并在该中心内镜颅底实验室和手术室进行了七个月的内镜颅底解剖...

查看完整简介 >>

石照辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看33条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看60条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看19条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看57条服务评价 >>

石照辉大夫的最近咨询

立刻咨询