舒慧君大夫的个人网站 shjpumch.haodf.com
医生头像

舒慧君   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由舒慧君大夫本人发表

舒慧君 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,911

疑似自免肝?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了舒慧君大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:疑似自免肝?

疾病:

疑似自免肝?

病情描述:
您好, 教授。
我2016年10月11日发现尿液颜色深,12日到医院化验尿(化验单已上传),13日空腹验血(化验单已上传),医生说化验单结果可以排除乙肝,还让验了甲丙戊肝和自免肝抗体(结果未出),医生让吃“双环醇片”1片/日3次,“茵莲清肝颗粒”1袋/日3次。13日晚开始吃药,14日上午尿液颜色就基本恢复正常了,淡黄色。一年前右侧肋骨疼,后来左侧肋骨、后背肋骨也疼,去医院看说是肋软骨炎,现在有的时候还会疼。近三个月右下腹有时会疼,不知道是什么原因。现在心里压力很大,宝宝才3岁半,家人着急上火,恳请教授告诉我应该怎么做?

希望提供的帮助:
能否确诊为自免肝?接下来我应该怎么办?

所就诊医院科室:
辽河油田总医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
舒慧君 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 消化内科 - 舒慧君  副主任医师

您好!别着急!您平时不喝酒吧?最近是否服用过什么药物或保健品?以前有慢性肝脏疾病吗?这次发现肝功能异常前是否有右上腹痛和发烧?

舒慧君大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您好!我不喝酒,滴酒不沾。上个月感冒咳嗽,吃了5天头孢、复方甘草片、维C银翘片,有过敏性鼻炎,喷的内舒拿,吃的一周霍胆丸。6岁时得过甲肝,已痊愈,没有慢性肝脏疾病。这次肝功能异常前右上腹有时会疼,自我感觉是是肋骨疼,未发烧。生完孩子后,月经一直不准,近3个月没来月经。昨天下午的化验结果已出,排除了甲丙戊型肝病。请问您,我现在能否就确诊为自免肝吗?我这的医生说自免肝还分为3种,已抽血送沈阳第三方检测(只能检测出其中的一种,叫肝硬化什么的,我没记住),下周五出结果。请问您,我是否需要到协和去做进一步检查?听说挂号很难,我应该怎么做?
发表于:2016-10-15
舒慧君 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 消化内科 - 舒慧君  副主任医师

肝功能异常的病因包括:病毒性、药物性、酒精性、脂肪性、代谢性、自身免疫性、胆管梗阻性等等,您的情况现在还不好说是什么原因。药物性肝损害也不能除外。也有嗜肝病毒感染的可能性,比如EBV、CMV、流感病毒等等。也不除外是一过性胆道排石引起。您别着急,先等等结果。

舒慧君大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
您好!我的化验结果出来了,麻烦您给看看。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
抗核抗体(荧光法)结果是:核均质型1:1,与后面的参考值(阴性)不一致,这项检查结果是有什么问题吗?
发表于:2016-10-19
舒慧君 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 消化内科 - 舒慧君  副主任医师

您好!这项指标可以过段时间再复查看看。现在还诊断不了自身免疫性肝病。肝功能好转了,继续目前治疗吧。

舒慧君大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-31

使用付费咨询服务

患者h***购买了舒慧君大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-10-31
您好!又来请您帮忙:我现在服用的药(已服药10天):熊去氧胆酸胶囊(日2次,每次3个)、美能甘草酸苷片(日3次,每次3片)、双环醇片(日3次,每次1片)。这两天觉得口苦,不定时的两侧肋骨疼、肝部疼,晨起时后背上半部酸疼,不知道是否跟肝部有关系?我是否需要检查下肝功、血常规?会不会是缺钙引起后背疼?是否需要做个CT或磁共振或其他什么?什么影像检查对身体伤害小?您建议我现在需要做什么检查呢?
发表于:2016-10-31
舒慧君 大夫
2016-10-31

北京协和医院 - 消化内科 - 舒慧君  副主任医师

您好!1、您先复查肝功能看看结果跟以前比有什么变化。2、熊去氧胆酸是多大剂量的?3、彩超最近才做过,不着急复查。

舒慧君大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
您好,非常感谢您的答复!我吃的熊去氧胆酸软胶囊是在302医生给我开的,是0.1g,您看我服用的药量有问题吗?我是早起空腹吃药,半小时后吃饭;中午和晚上都是饭后半小时吃药,您看这样可以吗?另外,我腹部右侧有时疼,平躺用手按压有长条状硬块,按一按就沉下去了,我现在这种情况是否需要做相关检查?听说做肠镜需要在前一天吃一种药(什么药我也不知道),我现在肝功受损可以吃肠镜药、做肠镜吗?请您给予指导,万分感谢您!
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
我的体重是52kg
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-02 05:51:28
舒慧君 大夫
2016-11-02

北京协和医院 - 消化内科 - 舒慧君  副主任医师

您好!1、肝功能异常不影响喝泻药和做结肠镜。2、您还是先做一下血常规、肝功能和腹部B超检查看看目前肝功情况。3、药物还是先以目前剂量服用,药量没问题。

舒慧君大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

自身免疫性肝病 相关回复 电话咨询自身免疫性肝病全国名医 >>

查看更多“疑似自免肝?”的相关问题>>

舒慧君大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (59票)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 12395

擅长:

消化系统常见病,自身免疫性肝病,自身免疫性胰腺炎,炎症性肠病

简介:

舒慧君,女,副主任医师,副教授,博士,2000年毕业于中国协和医科大学(现北京协和医学院),后在北京协和...

查看完整简介 >>

舒慧君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

舒慧君大夫的最近咨询

立刻咨询