刘舒大夫的个人网站 shmicyliu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘舒大夫本人发表

婴儿ft4值0.82

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:婴儿ft4值0.82

疾病:

怀疑甲低

病情描述:
婴儿七个月20天,出去足底血检查怀疑甲低,出世七天抽血检查,ft4值为1.95。一个月后抽血为1.13,现七个月大复查,ft4值为0.82。医生说低于0.9需吃药。

希望提供的帮助:
是否需要吃药,是否为甲减?进一步检查

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-16
刘舒 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

目前一般情况如何?比如生长发育情况,大小便情况,睡眠,饮食,精神状况等?

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
刘舒 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科- 刘舒主治医师

刘舒医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-16   
刘舒 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科- 刘舒主治医师



《亚临床甲减小知识》

点击阅读

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在大概70公分,15斤左右。大小便正常,胃口较小,每天睡眠12个小时左右。精神很好
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问医生检查结果是正常的吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这三个检查结果
发表于:2016-10-16
刘舒 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

可以继续观察,一个月后复查甲功。

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
不需要吃药吗?
发表于:2016-10-16
刘舒 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

个人觉得暂时不需要。

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘舒大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
去复查,查到这结果。请问需要吃药吗?
发表于:2016-10-24
刘舒 大夫
2016-10-24

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

ft4偏低,需要服药了。要警惕亚临床甲减进展为甲减。所以建议查一下甲状腺抗体和彩超。

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
需要服多少药?请问她八个月才检查出甲减,影响大吗?一个月的时候检查也没有甲减
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
这个是甲状腺b超的检查结果
发表于:2016-10-24
刘舒 大夫
2016-10-25

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

影响多大,不好说,密切观察随访吧。 目前宝宝多重?

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
15斤
发表于:2016-10-25
刘舒 大夫
2016-10-25

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

一次吃半片

“怀疑甲低”问题由刘舒大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘舒大夫网络咨询(30元/3条回复)

发表于:2016-11-01

怀疑甲低 相关回复

  • 新生儿怀疑甲低

    新生儿怀疑甲低

    疾病名称:怀疑甲低  

    希望得到的帮助:帮忙看看结果问题大吗?是甲低吗?需要吃药吗

    病情描述:女,10岁。宝宝能吃能睡,精神状态良好,父母都没有甲低或者甲亢

  • 怀疑新生儿甲低

    怀疑新生儿甲低

    疾病名称:怀疑甲低  

    希望得到的帮助:宝宝是甲低吗

    病情描述:宝宝二十七天,爱动,吃奶也正常。头发黑,但是我很担心甲低

  • 需不需要用药,可以确诊甲低吗

    需不需要用药,可以确诊甲低吗

    疾病名称:怀疑甲低  

    希望得到的帮助:需不需要用药,可以确诊甲低吗

    病情描述:27天,怀疑甲低血STH升高,昨天复查血STH5.9总T4升高

  • 医生说怀疑甲低

    医生说怀疑甲低

    疾病名称:甲低  


    病情描述:医生说怀疑甲低,麻烦医生帮忙看一下结果,万分感谢!

  • 新生儿怀疑甲低

    新生儿怀疑甲低

    疾病名称:怀疑甲低  

    希望得到的帮助:吃了海鲜,皮皮虾,海螺等化验甲功五项,对结果有影响吗?

    病情描述:男,2个月。宝宝出生五天足跟血检查说怀疑甲低,25天复查结果还偏高,明天还想去复查,但昨天晚上吃了很好多海鲜,宝宝吃母乳,会不会影响甲功的检查结果呀?还是需要过几天再检查?

  • 新生儿甲低

    新生儿甲低

    疾病名称:新生儿怀疑甲低  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 新生儿筛查得出TSH12,标准值9 曾经治疗情况和效果: 27天开始吃优甲乐 56天到文荣医院进行了复查,TSH:2.76(参考值0.7-4.2),FT423.56(参考值...

  • tsh正常是甲低吗?

    tsh正常是甲低吗?

    疾病名称:怀疑甲低  

    希望得到的帮助:请医生帮我看看是否甲低?

    病情描述:我宝宝出生现在29天 新生儿筛查还没通知 我很担心 担心宝宝有甲低 请医生帮我看看

  • 怀疑新生儿甲低,复查后,这样的结果正常吗?

    怀疑新生儿甲低,复查后,这样的结果正常吗?

    疾病名称:甲低  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 宝宝2012年2月20日出生,出生后三天采足底血筛查的,宝宝第19天时我们接到医院电话,说TSH值高,为12.4uIU/mL,(正常值小于8uIU/mL),怀疑是甲低...

  • 怀疑新生儿甲低,复查后,这样的结果正常吗?

    怀疑新生儿甲低,复查后,这样的结果正常吗?

    疾病名称:甲低  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 宝宝2012年2月20日出生,出生后三天采足底血筛查的,宝宝第19天时我们接到医院电话,说TSH值高,为12.4uIU/mL,(正常值小于8uIU/mL),怀疑是甲低...

  • 小孩是甲低

    小孩是甲低

    疾病名称:怀疑是甲低  

    希望得到的帮助:现在孩子差3个月就4岁了,身高110cm,体重15KG,请问现在还需要在检查吗?,或者以后还要...

    病情描述:20天足部抽血查出是甲低,60天又说不是, 曾经治疗情况和效果: 我们到宝鸡妇幼检查的,

刘舒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 190 礼物
  • 贡献值: 68870

擅长:

(1) 儿童内分泌相关的疑问或咨询(身材矮小、性早熟、小阴茎、小睾丸等);
(2) 儿童遗传代谢病相关的疑问或咨...

简介:

刘舒,男,广东省妇幼保健院儿童遗传代谢内分泌专科主治医师,儿科学博士(第一军医大学),医学遗传学硕士(中...

查看完整简介 >>

刘舒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1351条服务评价 >>
朱子阳副主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看3条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看66条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看14条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看20条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看457条服务评价 >>
闫洁主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看465条服务评价 >>

刘舒大夫的最近咨询

立刻咨询