刘舒大夫的个人网站 shmicyliu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘舒大夫本人发表

刘舒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,586

小孩矮能打生长激素吗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:小孩矮能打生长激素吗

疾病:

女5岁,102Cm高,32斤,骨龄2岁,

全身检查无异常,甲状腺功能正常

5岁,查T3 14,TsH 5 有问题吗

病情描述:
女,5岁。小孩比同龄的矮小,骨龄只有2岁,偏食,无其他异常,是否需要打生长激素?

希望提供的帮助:
爸身高171妈146,小孩要打生长激素吗

所就诊医院科室:
江门市中心医院 儿内科

检查资料:
发表于 2016-11-28
刘舒 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

可以考虑生长激素治疗,但用药前,需要完善内分泌相关检查。

刘舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘舒 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科- 刘舒主治医师

刘舒医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
医生,孩小还小,再观察2年如果还不高到时再考虑生长激素治疗是不是更合适呢?
发表于:2016-11-29
刘舒 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

如果确诊生长激素缺乏,治疗越早, 效果越好,而且孩子越小,用药量也少,费用会少很多。

刘舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘舒 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科 - 刘舒  主治医师

建议有时间带孩子来门诊看看,做一个评估检测,以确定是否需要用生长激素治疗。检测需要空腹,而且那个检测耗时比较长,所以建议早上早点过来。我的门诊时间在下面链接里。最好提前在好大夫在线预约一下,我好专门预留时间给你们。 祝好 点击这里查看我的门诊时间 点击这里预约我的门诊

刘舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
刘舒 大夫
2016-12-09

广东省妇幼保健院 - 儿童遗传代谢内分泌科- 刘舒主治医师

刘舒大夫通知
出停诊:因外出学习,从2016年12月12日起,本人番禺院区及越秀院区门诊暂停。具体恢复时间待定,到时门诊恢复会及时通知大家。给各位家长朋友就诊带来不便,在此深表歉意。


发表于:2016-12-09   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘舒大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿内分泌病 相关回复 立即向小儿内分泌病全国名医电话咨询 >>

查看更多“小孩矮能打生长激素吗”的相关问题>>

刘舒大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (137票)

  • 感谢信: 69 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 47610

擅长:

(1) 儿童内分泌相关的疑问或咨询(身材矮小、性早熟、小阴茎、小睾丸等);
(2) 儿童遗传代谢病相关的疑问或咨...

简介:

刘舒,男,广东省妇幼保健院儿童遗传代谢内分泌专科主治医师,儿科学博士(第一军医大学),医学遗传学硕士(中...

查看完整简介 >>

刘舒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳副主任医师
南京儿童医院
内分泌科
查看1条服务评价 >>
潘嘉严主任医师
芜湖市第一人民医院
儿童内分泌科
查看1326条服务评价 >>
王秀敏主任医师
上海儿童医学中心
内分泌科
查看39条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看1条服务评价 >>
邱文娟主任医师
新华医院
儿童内分泌科
查看422条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看62条服务评价 >>
卫海燕主任医师
郑州儿童医院
内分泌代谢科
查看17条服务评价 >>

刘舒大夫的最近咨询

立刻咨询