常丽大夫的个人网站 shouerchangli.haodf.com
医生头像

常丽   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常丽大夫本人发表

咳嗽女,3岁。咳嗽2周 开始就有黄痰 第一周有好转 不太咳了...

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-29 10:57 预约时间:2016-11-29 11:30
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:咳嗽
病情主诉:女,3岁。咳嗽2周 开始就有黄痰 第一周有好转 不太咳了 上周四晚上突然咳的厉害 白天好些 晚上多些

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
常大夫 上午打过电话咨询您 宝宝咳嗽2周 您让先尽快验验指血 看是否感染 我想问因为沐舒坦刚吃了一天半 是再等2天观察看看 还是不管吃沐舒坦症状有无缓解都尽快去验血 沐舒坦有治疗作用吗?还只是缓解不加重 必须得通过抗生素治疗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了常丽大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
常大夫 上午打过电话咨询您 宝宝咳嗽2周 您让先尽快验验指血 看是否感染 我想问因为沐舒坦刚吃了一天半 是再等2天观察看看 还是不管吃沐舒坦症状有无缓解都尽快去验血 沐舒坦有治疗作用吗?还只是缓解不加重 必须得通过抗生素治疗?
发表于:2016-11-29
常丽 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

沐舒坦主要是化痰的,帮助痰液排出的,是有治疗作用的。如果口服沐舒坦后咳嗽有好转,可以继续口服沐舒坦两天看看效果如何。如果咳嗽没有好转或加重的话,就需要尽快带孩子到医院就诊,查个血常规加CRP,听听气管支气管和肺部情况了。另外,注意这一两周孩子要清淡饮食。

“咳嗽”问题由常丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您!护理方面有什么需要注意的?孩子现在应尽量在家呆着还是可以适度户外活动 另外 何时可以去幼儿园 是最好完全不咳嗽了 还是有缓解即可
发表于:2016-11-29
常丽 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

多喝水,室内勤通风,穿衣要合适,避免接触感冒病人,不要带孩子去人多的地方。天气好的时候,可以带孩子适当户外活动。最好等孩子完全好了再送孩子去幼儿园。

“咳嗽”问题由常丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-28 17:22 预约时间:2016-12-28 19:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:发烧咳嗽
病情主诉:女,3岁5个月。宝宝之前感冒咳嗽2周 最近发烧后咳嗽 想咨询一下

发表于:2016-12-28

常丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 192 礼物
  • 贡献值: 40760

擅长:

小儿呼吸道感染,肺炎,反复喘息,儿童哮喘,慢性咳嗽,儿童睡眠呼吸问题,儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综...

简介:

常丽,医学博士,首都儿科研究所附属儿童医院呼吸科副主任医师。2009年在美国Riley 儿童医院做访问学者一年...

查看完整简介 >>

常丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看45条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看139条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看81条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看15条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

常丽大夫的最近咨询

立刻咨询