常丽大夫的个人网站 shouerchangli.haodf.com
医生头像

常丽   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 常丽 >

支原体感染阳性

支原体感染阳性

s***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:支原体感染阳性

疾病:

支原体感染

病情描述:
男,5岁。小孩十月十五日得了肺炎,验了支原体,是阴性,口服药物3个星期,不再咳嗽,大夫说不用再复诊,隔了几天,又开始清嗓子,偶尔咳嗽,能听出有痰,没有发烧,十一月十四日去医院,大夫怕肺炎反复,开了阿奇霉素,因为感觉还是咳嗽十一月十八日再次去医院,这次验血支原体阳性,大夫听了说肺没事,开了阿奇霉素,一天一次,一次两袋,吃五天停五天,说如果不好再吃五天,同时还开了肺力咳吃三天,盐酸丙卡特罗吃三天,孟鲁司特钠咀嚼片吃十天,阿奇吃五天停五天后,孩子还是有咳嗽有痰,我又给他吃了五天,今天是第五天吃完,从昨天开始,没咳嗽了,想问下大夫还需要去验支原体吗?因为这个时候生病孩子多,能避免去医院我就不带他去了,怕又传染了

希望提供的帮助:
是否还要去验支原体?

所就诊医院科室:
李桥儿童医院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:阿奇霉素,一天一次,一次两袋
检查资料:
发表于 2016-11-29
s***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者s***购买了常丽大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-28
常丽 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

肺炎支原体抗体IgM阳性会持续比较长的时间,有的可能持续阳性到半年或更长时间。所以不用再查肺炎支原体抗体IgM 了。

“支原体感染”问题由常丽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

支原体感染 相关回复

常丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 209 礼物
  • 贡献值: 51745

擅长:

小儿呼吸道感染,肺炎,反复喘息,儿童哮喘,慢性咳嗽,儿童睡眠呼吸问题,儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综...

简介:

常丽,医学博士,首都儿科研究所附属儿童医院呼吸科副主任医师。2009年在美国Riley 儿童医院做访问学者一年...

查看完整简介 >>

常丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看64条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看146条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看88条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看34条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>