常丽大夫的个人网站 shouerchangli.haodf.com
医生头像

常丽   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常丽大夫本人发表

常丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,213

咳嗽能抽血吗?

心***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者心***购买了常丽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
心***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:咳嗽能抽血吗?

疾病:

每个月发烧

病情描述:
女,2岁。孩子每个月都发烧,11月8日开了查免疫的单子和查过敏源的单子。想明天早上去儿研所抽血,但孩子从昨晚开始咳嗽了。请问咳嗽能不能抽血查免疫和过敏源?
希望大夫今晚上或明早早点能回复,着急~

希望提供的帮助:
咳嗽能否抽血查免疫和过敏源。目前是干咳

所就诊医院科室:
北京儿研所 急诊

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
常丽 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

可以的。

常丽大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
心***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢常医生的及时回复,昨晚上孩子咳嗽厉害,而且有点呼噜,前两个月有扁桃体发炎发烧,1、我昨晚给孩子服用了蒲地兰和杏贝口服液,是否可以?今天没有去抽血。2、服用药物后是不是有需要痊愈后一周才能抽血呢?
发表于:2016-11-30
心***
状态:就诊前
2016-11-30
目前咳嗽位置不深,感觉没痰干咳
发表于:2016-11-30
心***
状态:就诊前
2016-11-30
3、另外儿研所周五能抽血查免疫和过敏源吗?我们这个月其实已经去过两次都没抽了,第一次吃过饭去的,第二次周末去的,都不能抽。因此想先在网上问问您
发表于:2016-11-30
常丽 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

可以口服蒲地兰和杏贝止咳祛痰口服液三天看看,咳嗽无好转或加重的话,应及时带孩子到医院就诊。口服蒲地兰和杏贝止咳祛痰口服液应该对抽血化验免疫功能和过敏原影响不大。但是有呼吸道感染的话,会引起免疫功能紊乱。建议最好呼吸道感染基本痊愈后抽血查免疫功能。呼吸道感染对抽血查过敏原影响不大。抽血查过敏原和免疫功能一般需要晨起空腹8小时。周五正常班时间可以抽血化验。

常丽大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
心***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢常大夫的回复,解决了我的一些疑惑,您的回复使得我们这些患者能少去趟医院,
发表于:2016-11-30
心***
状态:就诊前
2017-01-09
常主任,我家闺女2岁4个月,一岁后几乎每个月都发烧,有时候也咳嗽。查了免疫,大夫开了泛福舒细菌溶液,刚喝了两天。可昨天早上喝完后中午睡觉就发现胳膊上有寻麻疹请问需要停药吗?我们从16年8月份断断续续就一直有寻麻疹,服用过盐酸西替利溱滴剂。还是不需要停药,喝点这个滴剂呢?
发表于:2017-01-09
心***
状态:就诊前
2017-01-09
图片
发表于:2017-01-09
心***
状态:就诊前
2017-01-09
另外9月份到12月中旬喝过2个半月的匹德莫多口服液。但期间还是每个月都发烧。如果要停这次的泛福舒细菌溶液,我是不是需要去医院找大夫去换一种药呢?
发表于:2017-01-09
心***
状态:就诊前
2017-01-09

送礼物

真情寄语:
送您一盒2017年的开运饼干,愿您新的一年每天都幸福美满

发表于:2017-01-09 11:33:03
心***
状态:就诊前
2017-01-09
还有在免疫治疗(服用细菌溶液)的这三个月能打疫苗吗
发表于:2017-01-09
心***
状态:就诊前
2017-01-09
常主任,期待您的回复,要决定明早是否用药?
发表于:2017-01-09
常丽 大夫
2017-01-09

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

这样的话,不能除外泛福舒过敏可能,不要继续口服泛福舒了,可以口服三到五天盐酸西替利嗪滴剂看看。应该换一种调节免疫力的药物。

常丽大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
常丽 大夫
2017-01-09

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

服用任何药物期间都是不能打疫苗的。

常丽大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
心***
状态:就诊前
2017-01-09
谢谢您的回复,您建议换什么免疫治疗药物呢?
发表于:2017-01-09
常丽 大夫
2017-01-10

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

没有药物过敏的话,可以口服羧甲淀粉钠溶液三个月试试看。不过调节免疫力的药的效果也是因人而异,不是全部都有效。平时要加强护理,适当进行体育锻炼。

常丽大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
心***
状态:就诊前
2017-01-14
常主任,我今天去儿研所没挂上号也没加上号。后来又去了北大医院妇幼院,结果北大医院大夫说没用过泛福舒,北大医院只有匹德莫多,没有其它药。最终没有买到可以换的免疫治疗药。
我们喝了两天的泛福舒,目前已经停药4天,这4天里前3天喝了盐酸西替利滴剂,两个前臂的寻麻疹已经没有。
我是否可以给孩子每天喝半粒泛福舒,先观察试试呢?我个人理解药物量大,刺激反应过度,引起过敏,所以可以减少药量慢慢适应。不知道是不是这样,谢谢您不厌其烦的回复
发表于:2017-01-14
常丽 大夫
2017-01-14

首都儿科研究所 - 呼吸内科 - 常丽  副主任医师

不可以试用半粒泛福舒。一是因为只要怀疑药物过敏,就不能再使用该药物,而和药物的具体剂量大小没有太大的关系;二是服用小剂量,也起不到药物真正的作用,还冒很大的风险,不值得。

常丽大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向发烧全国名医电话咨询 >>

查看更多“咳嗽能抽血吗?”的相关问题>>

常丽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (64票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 142 礼物
  • 贡献值: 24450

擅长:

小儿呼吸道感染,肺炎,反复喘息,儿童哮喘,慢性咳嗽,儿童睡眠呼吸问题,儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综...

简介:

常丽,医学博士,首都儿科研究所附属儿童医院呼吸科副主任医师。2009年在美国Riley 儿童医院做访问学者一年...

查看完整简介 >>

常丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看28条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>

常丽大夫的最近咨询

立刻咨询