医生头像

申庆文   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由申庆文大夫本人发表

试管取卵腹水

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:试管取卵腹水

疾病:

不孕不育

病情描述:
试管取卵后,胸水,腹水,住院后好些了,还是有胸水,腹水,多么能消除

希望提供的帮助:
胸水多久能消除,谢谢

所就诊医院科室:
西南医院 生殖中心

检查资料:
发表于 2016-10-13
申庆文 大夫
2016-10-13

蚌埠医学院第一附属医院 - 妇产科 - 申庆文  主任医师

可能是促排卵所致卵泡过度刺激综合症OHSS,若本周期未移植,治疗后应该会逐渐好转,可以用一些白蛋白促进恢复

“不孕不育”问题由申庆文大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
取卵后腹水多,还住院了,输了一周的白蛋白,现在腹水还有点,胸腔积液还是没怎么少,胸腔积液多久能消除,我上面有报告,帮忙看下,
发表于:2016-10-16
申庆文 大夫
2016-10-17

蚌埠医学院第一附属医院 - 妇产科 - 申庆文  主任医师

有胸闷气喘症状吗?如果没有的话可以再等等,复查B超看胸水变化情况

“不孕不育”问题由申庆文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
前几天有喘气,这2天好多了,那个凝血功能二聚体也有点高,做试管之前查凝血功能都是正常的
发表于:2016-10-17
申庆文 大夫
2016-10-17

蚌埠医学院第一附属医院 - 妇产科 - 申庆文  主任医师

二聚体高是血液浓缩的关系,没有胸闷气喘就继续治疗后复查,如果胸水治疗后反而加重就需要查查有无肺部疾病了

“不孕不育”问题由申庆文大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

申庆文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 12510

擅长:

妇产科常见病、多发病,妇科微创手术(宫、腹腔镜),闭经、不孕症、功血、及妇科肿瘤、输卵管吻合术、阴式...

简介:

申庆文,女,妇产科主任医师,副教授,硕士,从事妇产科工作20多年,教研室副主任。基础理论扎实,对妇产科...

查看完整简介 >>

申庆文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2571条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

申庆文大夫的最近咨询

立刻咨询