王曙大夫的个人网站 shuwang999.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王曙大夫本人发表

王曙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫63,260

甲状腺癌术后试管婴儿

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了王曙大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺癌术后试管婴儿

疾病:

桥本

甲状腺癌

病情描述:
2011年10月体检发现甲状腺结节和桥本,2012年12做甲状腺右侧全切左侧次全切,诊断甲状腺乳头状癌,无淋巴转移。曾经1-3/4和2片间隔服用,后来改服用优甲乐 1-3/4片,16年4月华东医院检测TSH值2.78,5月华东医院TSH值2.19,9月19日瑞金医院TSH值3.55。9月30日改服用2片,两周后10月14日重新检验,华东TSH值0.79。想询问:1.四年前甲状腺癌手术后痊愈,目前在做试管婴儿,请问促排卵激素使用是否会影响甲状腺,有没有需要注意的地方?2. 优甲乐目前调整到2片是否恰当,是否要一定要等到TSH稳定才可以进行试管,还是可以同步调整? 是不是不用考虑TPOAB太高的问题。3.备孕和怀孕期间,需要多久检查一下甲状腺功能? 感谢!

希望提供的帮助:
是否可以试管,TSH调整可以同时进行吗

所就诊医院科室:
瑞金 内分泌
瑞金 普外
华东 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-18
王曙 大夫
2016-10-18

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

1. 不影响。

2.优甲乐的目标把TSH调整到0.5-1.0左右

3. 一旦怀孕每月查甲功,没有怀孕2-3月查。

王曙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2017-01-04
4年前甲状腺癌术后,九月底优甲乐改吃两片后,TSH11月22日降到0.757,12月28日TSH数值是0.349,FT4数值15.5。1月6日准备做试管婴儿的胚胎移植,请问原来吃两片优甲乐的量需要调整吗?谢谢
发表于:2017-01-04
王曙 大夫
2017-01-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

可以继续优甲乐2粒每天。

王曙大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
王曙 大夫
2017-02-20

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科- 王曙主任医师

王曙大夫通知
出停诊:3月18日周六全天门诊停!周六下午的普通专家门诊分别在3月22日周三下午补诊。(3月17日周五门诊也停,相关人员看病以通知为准。)


发表于:2017-02-20   

桥本甲状腺癌相关回复

  • 是否建议做二次131治疗?
  • 求助术后Tgab一直居高不下代表什么意思

    求助术后Tgab一直居高不下代表什么意思

    疾病名称:桥本甲状腺癌伴淋巴  

    希望得到的帮助:希望医生能替我详细解答一下

    病情描述:女,26岁。甲癌伴淋巴,16年6月手术全切,8月进行碘131治疗,目前优甲乐2粒半,现在刚去验血,其他指标都在控制范围内,就是Tgab超级高,达到1400了,本来切片出来是恶性的,包括淋巴也是,我想问...

  • 请你帮帮我 

    请你帮帮我 

    疾病名称:桥本+甲状腺癌  

    希望得到的帮助:腊月26我就用结婚了,这个影响是不是很大

    病情描述:女,26岁。四月份来检查诊断为桥本,这次复查彩超说是甲状腺癌了

  • 甲状腺癌术后试管婴儿

    甲状腺癌术后试管婴儿

    疾病名称:桥本  甲状腺癌  

    希望得到的帮助:是否可以试管,TSH调整可以同时进行吗

    病情描述:2011年10月体检发现甲状腺结节和桥本,2012年12做甲状腺右侧全切左侧次全切,诊断甲状腺乳头状癌,无淋巴转移。曾经1-3/4和2片间隔服用,后来改服用优甲乐 1-3/4片,16年4月华东医院检测TSH值2....

  • 请你帮帮我  

    请你帮帮我  

    疾病名称:桥本+甲状腺癌  

    希望得到的帮助:腊月26我就用结婚了,这个影响是不是很大 请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,26岁。四月份来检查诊断为桥本,这次复查彩超说是甲状腺癌了

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:桥本+甲状腺癌  

    希望得到的帮助:FT4、T4增高,肝功异常,该怎么办?

    病情描述:女,26岁。今年十二月几号做的甲状腺右叶及部分峡部切除,手术后一直吃得两颗优甲乐,前两天复查甲功,FT4、T4增高,促甲状腺激素降低,肝功245阳性,请问我这个是怎么了,还需怎么调理?

  • 甲癌碘后抗体持续升高

    甲癌碘后抗体持续升高

    疾病名称:甲状腺癌,桥本  甲状腺癌及桥本  

    希望得到的帮助:下一步治疗方案

    病情描述:女,34岁。 主任您好, 我是今年4月20号在中国医学科学院肿瘤医院手术的甲状腺癌病人,主刀是张宗敏,当时甲状腺全切,左右两侧都有转移,张主任给我清扫了左右两侧的二三四六区,一共清扫了91个...

  • 请你帮帮我

    请你帮帮我

    疾病名称:桥本+甲状腺癌  

    希望得到的帮助:腊月26我就用结婚了,这个影响是不是很大

    病情描述:女,26岁。四月份来检查诊断为桥本,这次复查彩超说是甲状腺癌了

  • 甲状腺癌术后钙低

    甲状腺癌术后钙低

    疾病名称:桥本甲状腺癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012.1.10发现 颈部略总 无明显症状 吉林中日联谊甲状腺外科检查确诊 北京301医院 曾经治疗情况和效果: 3月21日在北京301医院手术 双侧全切...

辅助生殖技术 相关回复 电话咨询辅助生殖技术全国名医 >>

  • 甲状腺癌术后

    甲状腺癌术后

    疾病名称:甲状腺癌术后需要其他治疗吗?  

    希望得到的帮助:需要化疗或放疗治疗

    病情描述:甲状腺癌术后病理报告淋巴结也有癌细胞,请问需不需要化疗或放疗治疗

  • 甲状腺癌术后淋巴结大

    甲状腺癌术后淋巴结大

    疾病名称:甲状腺癌  


    病情描述:甲状腺癌后淋巴结肿大,穿刺医生说比较小暂时先观察,不知道要观察到会不会延误病情

  • 甲状腺癌术后不适!

    甲状腺癌术后不适!

    疾病名称:甲状腺癌,已全切并清扫,淋巴发现一个转移  


    病情描述:甲状腺癌,全切手术,清扫术后,发现有一个转移。

  • 甲状腺癌是否转移

    甲状腺癌是否转移

    疾病名称:甲状腺癌术后3年,肺部5亳米结节  

    希望得到的帮助:能给加个号进一步检查治疗

    病情描述:甲状腺癌术后2年10个月,现cT检查左肺有5毫米结节

  • 甲状腺癌再次手术

    甲状腺癌再次手术

    疾病名称:甲状腺癌  


    病情描述:甲状腺癌,乳头状,右侧颈部,外科手术后,同位素治疗。petct发现1.肺部有转移,是否需要其他治疗方法处理(除优乐甲外)2.发现左边颈部有一个肿大淋巴结,是否需要再次手术?为什么术前左边没有...

  • 甲状腺癌,倾向于乳头状癌

    甲状腺癌,倾向于乳头状癌

    疾病名称:甲状腺癌,倾向于乳头状癌  

    希望得到的帮助:甲状腺癌,倾向于乳头状癌,发烧感冒,挤压气管 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

    病情描述:甲状腺癌,倾向于乳头状癌,发烧感冒,挤压气管

  • 甲状腺癌全切碘131后一个月复查甲功问题

    甲状腺癌全切碘131后一个月复查甲功问题

    疾病名称:甲状腺癌淋巴转移  

    希望得到的帮助:现在情况如何?需要怎么治疗?谢谢医生

    病情描述:甲状腺癌全切后做完碘131治疗,在家休息了20天,期间每天吃3粒优甲乐和钙片,昨天去医院检查甲功不正常,具体请看图片,请问下医生我还需要怎么治疗哦?最近身体有腹泻和脚软的症状。

  • 甲状腺癌,吃什么好

    甲状腺癌,吃什么好

    疾病名称:甲状腺癌,开刀了,吃的有什么要注意  

    希望得到的帮助:不知道吃什么好,不吃什么好,希望医生给建议

    病情描述:甲状腺癌,开刀了3个多月了,两边的甲状腺都切除了

  • 试管婴儿46天无胎心血值1万3我该怎么保胎

    试管婴儿46天无胎心血值1万3我该怎么保胎

    疾病名称:试管婴儿46天没胎心血值1万3我怎么保胎  

    希望得到的帮助:试管婴儿46天无胎心血值1万3我该怎么保胎

    病情描述:试管婴儿46天无胎心血值1万3怎么保胎!

  • 试管婴儿失败月经不调

    试管婴儿失败月经不调

    疾病名称:试管婴儿失败后第二次月经延后第五天还没来  


    病情描述:试管婴儿移植三次失败,前两次月经正常,第三次移植失败后第一次月经正常,第二个月月经现在已经延后五天还没有来。

查看更多“桥本甲状腺癌”的相关问题>>

王曙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (461票)

  • 感谢信: 176 感谢信 礼物: 2016 礼物
  • 贡献值: 176707

擅长:

各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看143条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询