王曙大夫的个人网站 shuwang999.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王曙大夫本人发表

甲状腺癌术后试管婴儿

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了王曙大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺癌术后试管婴儿

疾病:

桥本

甲状腺癌

病情描述:
2011年10月体检发现甲状腺结节和桥本,2012年12做甲状腺右侧全切左侧次全切,诊断甲状腺乳头状癌,无淋巴转移。曾经1-3/4和2片间隔服用,后来改服用优甲乐 1-3/4片,16年4月华东医院检测TSH值2.78,5月华东医院TSH值2.19,9月19日瑞金医院TSH值3.55。9月30日改服用2片,两周后10月14日重新检验,华东TSH值0.79。想询问:1.四年前甲状腺癌手术后痊愈,目前在做试管婴儿,请问促排卵激素使用是否会影响甲状腺,有没有需要注意的地方?2. 优甲乐目前调整到2片是否恰当,是否要一定要等到TSH稳定才可以进行试管,还是可以同步调整? 是不是不用考虑TPOAB太高的问题。3.备孕和怀孕期间,需要多久检查一下甲状腺功能? 感谢!

希望提供的帮助:
是否可以试管,TSH调整可以同时进行吗

所就诊医院科室:
瑞金 内分泌
瑞金 普外
华东 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-18
王曙 大夫
2016-10-18

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

1. 不影响。

2.优甲乐的目标把TSH调整到0.5-1.0左右

3. 一旦怀孕每月查甲功,没有怀孕2-3月查。

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2017-01-04
4年前甲状腺癌术后,九月底优甲乐改吃两片后,TSH11月22日降到0.757,12月28日TSH数值是0.349,FT4数值15.5。1月6日准备做试管婴儿的胚胎移植,请问原来吃两片优甲乐的量需要调整吗?谢谢
发表于:2017-01-04
王曙 大夫
2017-01-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

可以继续优甲乐2粒每天。

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-07-22
桥本,甲状腺次全切无转移术后近五年,吃两片优甲乐,5月8日测FT3数值4.8,FT4数值16.7,TSH数值0.9,Trab当时查了一下是40.3,TG<1。6月20日测FT3数值3.3,FT4数值14.7,TSH数值1.48,继续吃两片,并做试管婴儿。现在怀孕六周,7月18日华东测FT3数值2.0,FT4数值14,TSH数值3.1,医生让?半片,调整成2-1/2并看身体反应,请问1:这样调整可以吗?2:之前查的Trab偏高要紧吗? 3:下次复查除了FT3,FT4,TSH,还需要查其他功能吗?谢谢医生!
发表于:2017-07-22
王曙 大夫
2017-07-22

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

优甲乐可以分2步走,先加1/4粒,2周复查再决定是否再加。

TRAb不是罗氏机器做的就不作数。

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2017-07-22   
王曙 大夫
2017-07-28

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科- 王曙主任医师

王曙大夫通知
出停诊:瑞金新疆继续教育学习班讲课,7月29日周六全天专家门诊停!


发表于:2017-07-28   
1***
状态:就诊前
2017-08-08

使用付费咨询服务

患者1***购买了王曙大夫 1 个追问包(359元)

发表于:2017-08-08
1***
状态:就诊前
2017-08-08
36岁,桥本,甲状腺次全切无转移术后近五年,试管婴儿,怀孕九周,现测得是双胎,之前吃两片优甲乐,7月18日测FT3数值2.0,FT4数值14.0,TSH数值3.107,调整成2-1/4两周后,8月4日测得FT3数值3.0,FT4数值14.6,TSH2.976,请问医生,1.那现在是加到2-1/2再吃两周抽血吗?2.下次抽血还是检查这三项吗?最近都是闵行华东医院检查,需要换家医院复核血值吗?感谢~
发表于:2017-08-08
王曙 大夫
2017-08-08

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

可以优甲乐2.5粒,2周再查。最好瑞金验血,瑞金测得准。(甲功三项FT3,FT4,与TSH)

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
1***
状态:就诊前
2017-08-24
7月21日优甲乐增加1/4至2 1/4,8月9日优甲乐增至2 1/2,8月22日换到瑞金抽血FT3: 3.25,FT4: 16.42,TSH:1.71,现怀孕将近12周,双胎,请问王主任优甲乐目前要如何用药?感谢医生~
发表于:2017-08-24

桥本甲状腺癌 相关回复

王曙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 2073 礼物
  • 贡献值: 181287

擅长:

各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看29条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看160条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
武晓泓主任医师
江苏省人民医院
内分泌科
查看55条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王曙大夫的最近咨询

立刻咨询