王曙大夫的个人网站 shuwang999.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王曙大夫本人发表

甲状腺癌术后试管婴儿

1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了王曙大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲状腺癌术后试管婴儿

疾病:

桥本

甲状腺癌

病情描述:
2011年10月体检发现甲状腺结节和桥本,2012年12做甲状腺右侧全切左侧次全切,诊断甲状腺乳头状癌,无淋巴转移。曾经1-3/4和2片间隔服用,后来改服用优甲乐 1-3/4片,16年4月华东医院检测TSH值2.78,5月华东医院TSH值2.19,9月19日瑞金医院TSH值3.55。9月30日改服用2片,两周后10月14日重新检验,华东TSH值0.79。想询问:1.四年前甲状腺癌手术后痊愈,目前在做试管婴儿,请问促排卵激素使用是否会影响甲状腺,有没有需要注意的地方?2. 优甲乐目前调整到2片是否恰当,是否要一定要等到TSH稳定才可以进行试管,还是可以同步调整? 是不是不用考虑TPOAB太高的问题。3.备孕和怀孕期间,需要多久检查一下甲状腺功能? 感谢!

希望提供的帮助:
是否可以试管,TSH调整可以同时进行吗

所就诊医院科室:
瑞金 内分泌
瑞金 普外
华东 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-18
王曙 大夫
2016-10-18

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

1. 不影响。

2.优甲乐的目标把TSH调整到0.5-1.0左右

3. 一旦怀孕每月查甲功,没有怀孕2-3月查。

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2017-01-04
4年前甲状腺癌术后,九月底优甲乐改吃两片后,TSH11月22日降到0.757,12月28日TSH数值是0.349,FT4数值15.5。1月6日准备做试管婴儿的胚胎移植,请问原来吃两片优甲乐的量需要调整吗?谢谢
发表于:2017-01-04
王曙 大夫
2017-01-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

可以继续优甲乐2粒每天。

“桥本;甲状腺癌”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
王曙 大夫
2017-03-22

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科- 王曙主任医师

王曙大夫通知
出停诊:参加上海内分泌东方论坛会议,4月22日周六全天门诊停!周六下午的普通专家门诊在4月19日周三下午补诊。


发表于:2017-03-22   

桥本甲状腺癌 相关回复

王曙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 185 感谢信 礼物: 2060 礼物
  • 贡献值: 179307

擅长:

各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看151条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王曙大夫的最近咨询

立刻咨询