王曙大夫的个人网站 shuwang999.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王曙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海瑞金医院 > 王曙 >

优甲乐使用药量

优甲乐使用药量

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:优甲乐使用药量

疾病:

甲减孕妇使用药量

病情描述:
女,26岁。王教授你好!我是一名甲减孕妇,在孕2个月时候吃优甲乐2.5片!tsh0.02(o.3-4.6)ft4:19.76(12.19-21.18)ft3:4.69(2.84-6.22)
,孕3个半月时继续服用优甲乐2.5片tsh:0.04(0.05-5.42)ft4:20.47(12.14-22.22)ft3:5.57(3.39-5.42偏高)因为药物甲亢,开始减少药量,
孕5个月tsh:0.17(0.06-5.68)ft4:13.74(10.61-20.18)现在开始ft4开始降低ft3:3.67(2.92-5.29)
孕6个月tsh:2.55,ft4:10.14(10.61-20.18)已经低于下限,ft3:2.53(2.92-5.39)低于正常范围。
孕6个半月,tsh:4.18,偏高。ft4:11.19(12.19-21.18)一直低于下限,ft3:2.81(2.84-6.22)偏低。
孕7个月吃优甲乐2片,tsh:2.40,ft4:12.66(10.31-15.24)还是低于下限!1ft3:3.50(3.02-4.55)。
请问王教授
孕5个月开始,由于优甲乐减量,使tsh上升,ft4降低,对胎儿智商已经造成伤害了吗?2、我现在吃多少药量尽快将tsh降下来,使ft4达到正常范围?

希望提供的帮助:
尽快弥补ft4到正常水平范围

所就诊医院科室:
洪雅第二人民医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右侧甲状腺结节手术切除
用药情况:
服用说明:优甲乐
检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了王曙大夫网络咨询(299元/3条回复)

发表于:2016-11-28
王曙 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

甲功很好,随着宝宝长大,天气转冷,优甲乐需要量加大,这时补足即可。(孕20周后,大脑已经长好定型,以后开始长肢体,到孕晚期,即使TSH正常范围高些也无关紧要了)。虽然如此,整个孕期都把TSH控制在2.5左右更好,所以目前优甲乐可以加量,加1/4粒每天,2周复查再调整,(目标TSH1-2之间,2.5左右都可以。)

“甲减孕妇使用药量”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
王教授,你好!1.孕3个月前一直药物甲亢对胎儿没有影响吗?
2.后面药物减量后,孕5个月到7个月的检查单都不理想,tsh开始升高到4.18,ft4也一直很低,低于正常范围,ft4是要通过胎盘给予胎儿营养发育,会不会已经对胎儿智商造成损害呢?
发表于:2016-11-29
王曙 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

优甲乐吃得甲亢只要没流产,对宝宝无不利影响。甲减影响宝宝生长,骨骼与大脑发育都受甲状腺激素Ft4影响。您担心的宝宝大脑发育是否影响,可以让妇产科医生看看胎儿发育情况。如胎儿大小与其他同龄胎儿一致,就说明其骨骼发育没受到影响,大脑发育也就没受到影响。

“甲减孕妇使用药量”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
王教授,你好!这是我从2片加到2又4分之一吃半个月药的结果!tsh从2.40降到1.07.现在孕32周!
T3:2.28(1.64-3.58)T4:140.44(96.7-253)ft3:3.10(3.02-4.55)ft4:13(10.31-15.24)tsh1.07(0.55-6.31)现在我是继续吃2又4分之一药量,一个月后复查还是怎样?每天吃爱乐维里面含碘220mg,可以吃吗?
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊前
2016-12-09
图片
发表于:2016-12-09
王曙 大夫
2016-12-14

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科 - 王曙  主任医师

目前继续这样吃,不是甲亢不忌碘。(分娩日起再考虑减少优甲乐半粒每天。)

“甲减孕妇使用药量”问题由王曙大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
王曙 大夫
2017-07-28

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 内分泌科- 王曙主任医师

王曙大夫通知
出停诊:瑞金新疆继续教育学习班讲课,7月29日周六全天专家门诊停!


发表于:2017-07-28   

甲减孕妇使用药量 相关回复

  • 孕妇亚临床甲减用药量

    孕妇亚临床甲减用药量

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:请问医生孕妇调整用药吗?值多少好

    病情描述:女,29岁。4月查出亚临床甲减,下面是最近三次检查报告,医生我现在怀孕了,省医院医生让我继续吃半颗,但是我听说孕妇要维持在2.5以下,不知道需要调整用药吗?

  • 优甲乐使用药量

    优甲乐使用药量

    疾病名称:甲减孕妇使用药量  

    希望得到的帮助:尽快弥补ft4到正常水平范围

    病情描述:女,26岁。王教授你好!我是一名甲减孕妇,在孕2个月时候吃优甲乐2.5片!tsh0.02(o.3-4.6)ft4:19.76(12.19-21.18)ft3:4.69(2.84-6.22) ,孕3个半月时继续服用优甲乐2.5片tsh:0.04(0.05...

  • 优甲乐使用量?

    优甲乐使用量?

    疾病名称:甲减孕妇使用药量  

    希望得到的帮助:现在优甲乐怎么用量

    病情描述:女,26岁。怀孕5个月开始,tsh身高,ft4一直在降低!直到孕7个月ft4还是很低,已经影响胎儿的智商了吗?

  • 孕期优甲乐2又4分之一,分娩后怎样调整药量呢?

    孕期优甲乐2又4分之一,分娩后怎样调整药量呢?

    疾病名称:甲减孕妇使用药量  

    希望得到的帮助:该吃多少药量呢?

    病情描述:女,27岁。孕期吃优甲乐2又4分之一,分娩后怎么调整药量呢?

  • 孕妇亚甲减

    孕妇亚甲减

    疾病名称:孕妇亚甲减  

    希望得到的帮助:今天孕29周+4天 t3为2.5 t4为0.82 tsh为2.98 atg为485.76 a-tpo为69.73 请您给予指导...

    病情描述:5.16号末次月经 6月21孕酮低 吃保胎药 且查出促甲状腺激素为5 之后吃优甲乐 每个月都有调整用药量刚才医生告诉我是桥本氏 可之前在上海查的时候医生告诉我不能确定具体病症要等生完宝宝再查 请您...

  • ft4对胎儿重要性?

    ft4对胎儿重要性?

    疾病名称:甲减孕妇使用药量  

    希望得到的帮助:ft4偏低对胎儿智商造成影响了吗?

    病情描述:女,26岁。怀孕早期吃优甲乐药物甲亢了,就开始减少药量,可能药物减多了,孕5个月开始tsh上升,ft4偏低,是否影响胎儿智商了?

  • 患有桥本氏甲减的孕妇孕7+月胎死腹中

    患有桥本氏甲减的孕妇孕7+月胎死腹中

    疾病名称:桥本氏甲减  

    病情描述(主要症状、发病时间): 我患桥本氏甲减2+年,孕前一直服用优甲乐87.5ug维持甲功在正常水平,于2009年8月受孕,于7+月时发现胎死腹中引产。以下是我的孕期甲功监测结果及用药剂量和我...

  • 孕60天时(2015年9月9日
  • 甲减孕妇,怀孕前三个月内甲功能异常

    甲减孕妇,怀孕前三个月内甲功能异常

    疾病名称:甲亢后碘131治疗后甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2008年患上甲亢,后在广州经蒋大夫用碘131治疗后甲减,现常年服用优甲乐,一直在正常范围内。今年怀孕,怀孕时查甲功能结果是: 甲状腺素(FT4...

  • 孕妇甲减的担忧

    孕妇甲减的担忧

    疾病名称:甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,管大夫,我患有甲减8年一直服用优甲乐半粒,怀孕前两个半月10年8月25日单位体检 FT3 4.8 参考值(2.8-7.1) FT4 18.43 参考值(11.5-22.7)...

王曙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 188 感谢信 礼物: 2103 礼物
  • 贡献值: 184617

擅长:

各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看34条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看8条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看847条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看171条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王曙大夫的最近咨询

立刻咨询