孙立泉大夫的个人网站 shy731.haodf.com
医生头像

孙立泉   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孙立泉大夫本人发表

孙立泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,277

先天性巨输尿管症晚期

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:先天性巨输尿管症晚期

疾病:

先天性巨输尿管

病情描述:
孩子目前在同济医院的儿童肾病免疫心脏科住院,排尿困难,医生现在用导尿管来排尿,目前医生的建议就是说现在他这种情况,膀胱和肾功能损害的比较严重,只能做保守减缓治疗,那就是通过手术把输尿管畸形部位疏通一下,缓解后期排尿的困难,但需要外部加一个盛尿装置。

希望提供的帮助:
是否有更好的治疗方案?可否有根治的可能?

所就诊医院科室:
武汉同济医院 儿童肾病免疫心脏科

用药情况:
服用说明:孩子目前在医院,医生说可能要马上给他做一个核磁共振,然后建议去做一个畸形部位的矫正手术。所以,我想问的是:孩子这种情况,根据他的检查结果,和目前我们北京儿童医院的治疗情况,恳请您是否再判断一下,针对这个孩子能否还可以进行其他的手术?还有没有更好的治疗方案?求求您多加关注,救救这个可怜的孩子吧!
检查资料:
发表于 2016-10-13
孙立泉 大夫
2016-10-13

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 孙立泉  主任医师

为何住内科而不是外科?磁共振一定要做才能明确真正的梗阻部位在哪里,估计是输尿管囊肿或者远端狭窄手术效果非常好

“先天性巨输尿管”问题由孙立泉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
核磁共振已做过了,目前要做输尿管输通手术,想咨询2个问题:1,如果做输尿管切除手术,孩子目前的肾功能和膀胱状态还能维持以后的生活吗?2,目前输通手术只是缓解症状,还能否进行根治手术?
发表于:2016-10-13
孙立泉 大夫
2016-10-13

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 孙立泉  主任医师

1:没有输尿管切除术,可以行裁剪术。2:首选输尿管远端狭窄切除加再植术,效果肯定并且肾功能恢复良好

“先天性巨输尿管”问题由孙立泉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
目前医生说孩子的肾功能和膀胱受损严重,没办法再做上面您说的手术了?请您根据图片中的检查结果,再帮忙确认一下,还可以再做上面您说的手术吗?
发表于:2016-10-13
孙立泉 大夫
2016-10-13

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 孙立泉  主任医师

如果肾功能真的很差也就只能暂时行肾造瘘引流待恢复功能后再根治手术。同济医院小儿泌尿外科很棒

“先天性巨输尿管”问题由孙立泉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿泌外 相关回复 电话咨询小儿泌外全国名医 >>

查看更多“先天性巨输尿管症晚期”的相关问题>>

孙立泉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (90票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 15035

擅长:

大部分的儿童医院为综合性外科,小儿泌尿系统疾病中尿道下裂、肾盂积水常见,包茎和睾丸发育异常。顽固性便...

简介:

孙立泉,男,主任医师,外科主任,日本南多摩整形医院进修学习,中国伤残杂志编委,山东省小儿外科委员。济...

查看完整简介 >>

孙立泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

孙立泉大夫的最近咨询

立刻咨询