司岑大夫的个人网站 sicen112.haodf.com
医生头像

司岑   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由司岑大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 宁夏医科大学总医院 > 司岑 >

食管疼,是食管癌吗?...

食管疼,是食管癌吗?

丽***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:食管疼,是食管癌吗?

疾病:

食管反流,裂孔疝

病情描述:
食管部位隔几天剧烈疼痛,都在晚上2点左右,当地的医生说是食管反流,做了胃镜,胃部有点胃炎,食管没有异常,做了心脏大动脉造影,血管也没异常。是什么原因引起的食管疼痛,家人担心是不是食管癌?想请大夫解答一下。

希望提供的帮助:
食管疼痛,是不是食管癌?

所就诊医院科室:
宁夏附属医院 消化内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:药物治疗
用药情况:
服用说明:奥美拉唑,制酸药。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
司岑 大夫
2016-10-18

宁夏医科大学总医院 - 消化内科 - 司岑  主任医师

你好,你的症状肯定不是食管癌,但需要你把胃镜检查结果上传一下。

“食管反流,裂孔疝”问题由司岑大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
丽***
状态:就诊前
2016-11-05
你好,司大夫,食管部位隔几天剧烈疼痛,持续20分钟,难以忍受,但没有明显的反酸现象,吃了制酸药,不起作用,做了胃镜没异常,到底是什么原因引起的食管疼痛,怎么治疗这种疼痛,吃什么药物?
发表于:2016-11-05
丽***
状态:就诊前
2016-11-05
图片
发表于:2016-11-05
司岑 大夫
2016-11-06

宁夏医科大学总医院 - 消化内科 - 司岑  主任医师

从你的胃镜检查看,有食管裂孔疝,但是不严重,没有看到明显反流,但胃镜不是诊断反流性食管炎的金标准,你再做一个24小时胃酸测定,看是否是反流性食管炎,或者制酸药用埃斯奥美拉唑40mg,每天两次治疗,如果有效,还是考虑为反流性食管炎。

“食管反流,裂孔疝”问题由司岑大夫本人回复

发表于:2016-11-06   

食管反流,裂孔疝 相关回复

司岑大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 2755

擅长:

熟练掌握消化科常见病以及多发病的诊治,并能熟练进行各种内镜下诊断、治疗,以及介入治疗包括无痛胃镜的检...

简介:

司岑,女,主任医师,于1988年7月毕业于宁夏医学院医疗系,获医学学士学位。于1994年至1997年分别在北京医科...

查看完整简介 >>

司岑大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看55条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看10条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>

司岑大夫的最近咨询

立刻咨询