武钦大夫的个人网站 silaswu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武钦大夫本人发表

胎儿左心室回声团,疑是横纹肌瘤。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胎儿左心室回声团,疑是横纹肌瘤。

疾病:

怀疑胎儿心脏横纹肌瘤

病情描述:
现在怀孕8个月了,检查说胎儿左心室回声团怀疑是横纹肌瘤,这个病孩子出生后能不能治好?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
武钦 大夫
2016-11-30

青岛市妇女儿童医院 - 儿童心脏中心 - 武钦  副主任医师

现在是怀孕多少周?可以两周后复查,如果加重就不乐观,如果不加重或减轻还可以考虑继续妊娠,此外需要进一步检查排除多发结节性硬化这个病,推荐上海儿童医学中心做磁共振检查。

“怀疑胎儿心脏横纹肌瘤”问题由武钦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
之前查的一直都是一样大小,没有大,也没加重,什么是多发结硬化?我检查的这个说是有多个,在左心室里,现在已经怀孕32周加了,实在不想放弃这个孩子,如果真的是横纹肌瘤孩子出生后能不能治好?这个是恶性还是良性的?拜托医生给解答
发表于:2016-11-30
武钦 大夫
2016-11-30

青岛市妇女儿童医院 - 儿童心脏中心 - 武钦  副主任医师

多发结节性硬化属于全身性疾病,需要超声再次确诊,看其他器官是否有结节强回声。之前见过怀疑横纹肌瘤的孩子出生后越来越少,最好彻底自愈的。但你的情况我不敢说是良还是恶,建议咨询北京安贞医院何怡华主任。

“怀疑胎儿心脏横纹肌瘤”问题由武钦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢。
发表于:2016-11-30
武钦 大夫
2016-11-30

青岛市妇女儿童医院 - 儿童心脏中心 - 武钦  副主任医师

不客气 祝你好运

“怀疑胎儿心脏横纹肌瘤”问题由武钦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

查看更多“胎儿左心室回声团,疑是横纹肌瘤。”的相关问题>>

武钦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 18920

擅长:

常见先心病微创小切口封堵治疗,疑难复杂先心病外科治疗,胎儿先心病产前咨询。

简介:

青岛市妇女儿童医院心脏中心副主任,先心病外科组组长。医学博士,副主任医师,德国慕尼黑心脏中心访问学者...

查看完整简介 >>

武钦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看131条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看786条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

武钦大夫的最近咨询

立刻咨询