朱迎春大夫的个人网站 sillyzhuzhu.haodf.com
医生头像

朱迎春   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱迎春大夫本人发表

朱迎春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,861

这种情况需要去医院吗 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱迎春大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:这种情况需要去医院吗 

疾病:

好动很自我只对他感兴趣的事专注不合群聪明

病情描述:
您好医生 我儿子现在5周岁 他从小的时候就很自我对我说的话他认为对的就听不对的他就不听总按着自己的想法来 奇怪的是有些重要的事他就很听话 几乎你告诉他一次他就他就听比如我不在家不让他给陌生人开门 我试过他真的不开 还有有一次玩游戏他把我手机弄欠费了我和他说有的游戏支付钱你可不能按啦 他就很听话 有时候你和他讲道理他就会变乖一阵子 现在上幼儿园上课好动对老师讲的课也是他感兴趣的就听不敢兴趣的就玩 和别的小朋友在一起玩的时候也是他会按着自己的想法玩如果别的小朋友破坏他的东西他就会打人 但是他喜欢和别人交流话也多 不怕陌生人 感觉他就是那种谁也不怕的性格 送看护班也是别的小朋友在陌生的环境就害怕 看护老师吓吓都很乖他就怎么说也不怕 让他坐着写作业也不听 最后 人家都不收他了 他好像 别人说什么他也不听就按自己的想法来 但他 在外面玩也愿意找小朋友 老师也说他很聪明上课从来不听讲问他还会 就是很自我 这样怕影响他学习 在幼儿园也有点不合群 内向 但是他喜欢交朋友 就是好像别的小朋友接受不了他那种性格 他和他姨家的姐姐玩的时候很好她姐姐是那种挺任性的孩子他还会让着他姐姐 平时在家里也会说好话哄我们开心 家里人还都说他会拉拢人不知道在幼儿园为什么那样 他平时很好动但是画画的时候又特别专注 都不许我们说话 或者自己找个安静的地方画玩他喜欢的玩具也是 他这种情况属于自闭症或多动症吗还是心里方面的以前他调皮老师就告诉小朋友都不和他玩 我想知道是孩子的问题还是老师方法不对 还有小的时候他一般都自己玩 我很少陪她玩 他很少吵闹就是不闲着 我平时脾气也不太好小的时候总打他 现在他好像也习惯了 这和我的方法不对有关吗 我应该怎么办

希望提供的帮助:
我想知道我用不用带他就医 平时应该怎么对待他能改善

发表于 2016-10-13
朱迎春 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 心理咨询科 - 朱迎春  主治医师

源源妈妈:您好!我是朱医生。感谢您的信任。从您描绘的孩子的情况我大概了解一些孩子的情况。孩子在幼年或者学前时期因为脑功能和行为能力发展的不均衡,可能会表现出有些不令家长和老师满意的行为。但也是孩子正常发育阶段的必经过程。我在平时的咨询案例中更多关注的是不同气质类型的孩子的带养问题。就像您提到的,可能自身存在急躁的情绪,遇事处理简单一些。有的老师缺乏对孩子行为心理的判定能力,也可能会有不恰当的干预。您意识到了这一点。对孩子非常有利。您如果像详细判定孩子的情况,例如是否有多动倾向,心理行为是否在常态范围,还是需要到专科门诊面询医生。并可以就您自身和孩子的成长环境进行调整。

朱迎春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
您的意思他现在正常的范围内是吗   我占时不用带他就医是吗   他平时很贪玩为了玩可以不睡觉不吃饭    上课几乎就想着玩  这方面我应该怎么解决   我平时应该多夸他少批评他吗    我又害怕那样他会更任性   现在他上的那个幼儿园班里的孩子都不太愿意和他玩   他们都说老师说了他不乖我们就不和他玩   现在换老师了   这个老师还可以但我觉得他们班孩子的想法已经很难改变了   我是否应该给他换个环境从新开始   但他又不愿意换幼儿园  我应该怎么办
发表于:2016-10-13
朱迎春 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 心理咨询科 - 朱迎春  主治医师

我个人观点,家长先调整一下带养方式,如果对他来说有改变,可以暂不就诊。如果在学习和生活中仍觉得他的行为困扰很大,需要带孩子进行相关专业评估,例如:心理行为的评估、注意力水平的测定、微量元素等指标是否正常等等。

朱迎春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
朱迎春 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 心理咨询科 - 朱迎春  主治医师

您个人对孩子的问题较为焦虑,如果可以,也可以先预约我的电话咨询。

朱迎春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
朱迎春 大夫
2016-10-13

好大夫工作室 - 心理咨询科 - 朱迎春  主治医师

如果我能详细了解您目前焦虑的问题焦点,或者能帮助您平静地面对孩子,或许对于孩子和家庭来说,是有帮助的。

朱迎春大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿童心理 相关回复 立即向儿童心理全国名医电话咨询 >>

查看更多“这种情况需要去医院吗 ”的相关问题>>

朱迎春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (11票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 3095

擅长:

小儿多动症、学习困难、儿童孤独症、品行障碍、抽动症、情绪障碍及成人和儿童的焦虑、抑郁、强迫等

简介:

朱迎春,女,主治医师,副教授。毕业于解放军总医院军医进修学院(301医院),临床心理学硕士,北京大学精神...

查看完整简介 >>

朱迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看46条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看454条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看53条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉精神卫生中心
心理咨询科
查看155条服务评价 >>
王斌副主任医师
山东省立医院
心理咨询门诊
查看20条服务评价 >>
姜思思住院医师
北医六院
心理咨询
查看26条服务评价 >>

朱迎春大夫的最近咨询

立刻咨询