吴琦大夫的个人网站 silowu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴琦大夫本人发表

吴琦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,572

肺癌晚期等穿刺结果中 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肺癌晚期等穿刺结果中 

疾病:

肺癌

病情描述:
年初开始胸闷,一直在心内科检查,初步判定冠心病,9月底公司体检提示胸部有阴影,到医院CT发现肿瘤,做了头部扫描,核磁共振,血液检查等,建议做PET
请问转到省医院的话前面所有检查都要重新再做吗?还是直接开始治疗?

希望提供的帮助:
有没有手术可能?做PET有无意义

所就诊医院科室:
成都市第五医院 胸外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
吴琦 大夫
2016-10-16

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 吴琦  主任医师

有必要做PET-CT检查,确定远处是否有转移。是否能够手术要听从胸部外科医师的意见。在其他医院做的检查,很多是可以不用重复再做的。但是如果有时间间隔稍长,或有新的情况出现,新的症状发生,就需要重新检查评估病情了。看你的资料,还缺乏确诊的依据呢。请到肿瘤科门诊就诊,听听专科医师的建议。

“肺癌”问题由吴琦大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
穿刺结果是肺腺癌
发表于:2016-10-18
吴琦 大夫
2016-10-18

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 吴琦  主任医师

建议去肿瘤科就诊,对病人做全面检查,准确分期,确定适合该病人的治疗方案。

“肺癌”问题由吴琦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生建议基因检测
发表于:2016-10-19
吴琦 大夫
2016-10-19

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 肿瘤科 - 吴琦  主任医师

可以,为分型和分子靶向治疗做准备。不影响进行上面的工作。

“肺癌”问题由吴琦大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺癌晚期等穿刺结果中 ”的相关问题>>

吴琦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (8票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 4110

擅长:

恶性肿瘤的放疗、化疗等综合治疗及晚期癌症姑息治疗

简介:

吴琦,(已退休),女, 主任医师,1982年毕业于华西医科大学医学系。长期从事临床肿瘤治疗和研究工作。对恶...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴琦大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情